Опции печати:

Пельмени “Бюджетные” из 200 граммов фарша

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-2", "type": "fullscreen", "platform": "touch" }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798824-5", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1798824-5" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 30 30 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня нашим блюдом будут пельмени по рецепту моей свекрови, называла она их бюджетные.

Хоть они и бюджетные, но очень вкусные. Поскольку у меня фарш из куриной грудки, то еще и менее калорийными.

Получилось 37 штук, но каких!
Ингредиенты
    Для теста
  • 300 г. Мука
  • 1 шт. Яйца
  • 70 г. Вода
  • Соль
  • Продукты для фарша
  • 200 г. Фарш куриный (берите любой)
  • 150 г. Вареный рис
  • 20 г. Зеленый лук
  • 10 г. Укроп
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, перец, приправа - хмели-сунели
Способ приготовления
  1. Приготовлю фарш

    Для него я предварительно отварила рис до полуготовности.

    Добавляю его в подготовленный фарш, сюда же мелко режу зеленый лук, если нет, то положите репчатый, добавляю нарезанный укроп и мелко рубленный чеснок, его не жалейте.

    Солю, перчу, кладу хмели-сунели, добавляю немного воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо все перемешиваю и отбиваю его. Пока уберу.

    Взяла 200 грамм фарша и приготовила пельмени по рецепту моей свекрови. Получилось 37 штук, но каких!

  2. Приготовление теста
  3. Насыпаю просеянную муку, делаю в ней углубление, разбиваю яйцо, солю, вливаю воду, чуть меньше половины стакана, примерно 70 гр., начинаю быстро замешивать его.

    При таком способе приготовления тесто получается мягким и в тоже время не разваривается.

    Взяла 200 грамм фарша и приготовила пельмени по рецепту моей свекрови. Получилось 37 штук, но каких!

  4. Готовое тесто перекладываю в посуду, накрываю и даю ему постоять 30 минут, для того чтобы набухла клейковина и тесто стало более эластичным.

    Раскатываю тесто, обычно я пельмени делаю с помощью пельменницы, но сегодня у меня будут самолепные, вырезаю кружки с помощь стакана, буду делать большие пельмени.

    Выкладываю на подготовленное тесто фарш.

    Делаю вот такие пельмешки. Получаются они довольно большие.

    Все готово.

    Из этого количества фарша получилось 37 штук, но каких, каждый весом по 40 грамм.

    Взяла 200 грамм фарша и приготовила пельмени по рецепту моей свекрови. Получилось 37 штук, но каких!

  5. Воду солю, выкладываю пельмени, добавляю сюда лавровый лист и сухой укроп, мне так больше нравится, варю их 7 минут.

    Пока они варятся приготовлю к ним соус, кладу сметану, немного томатной пасты, чеснок и укроп, солю, перчу, все перемешиваю.

    Взяла 200 грамм фарша и приготовила пельмени по рецепту моей свекрови. Получилось 37 штук, но каких!

  6. Вот такие пельмешки у меня получились, я люблю их с бульоном, подаю к ним соус.

    Попробуйте приготовить получаются очень вкусными и сытными, вкус пельменей будет зависеть от мяса из которого приготовлен фарш.

    Взяла 200 грамм фарша и приготовила пельмени по рецепту моей свекрови. Получилось 37 штук, но каких!

Ключевые слова: пельмени, рецепты, вкусные пельмени, вторые блюда, ужин, обед

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.