Опции печати:

ПАСТРОМА КУРИНАЯ, делаю вместо колбасы

пастрома куриная

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-9', blockId: 'C-A-1797963-9' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 40 мин Время готовки: 40 мин Общее время: 1 час 20 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Очередной рецепт из филе куриной грудки, запеченной в духовке. Такое мясо делаю не только на праздник, но и в будний день - отличный заменитель магазинной колбасе.

Ингредиенты
  • 2 шт. Куриная грудка
  • 1 ч.л. соевый соус
  • 1 ч.л. Французсккая горчица
  • 1 ч.л. Сливовое варенье (можно любое кислое)
  • 100 г. Молоко
  • Приправа для курицы
  • Паприка
  • Соль, перец
Способ приготовления
  1. Начну с приготовления соуса.

    В миску наливаю чайную ложку соевого соуса, 1/2 ч.л. молотого перца, чайную ложку соли, приправа для курицы какую любите, чайную ложку французской горчицы, добавляю в маринад чайную ложку сливового варения, можно любое кисло-сладкое или джем,

    Маринад подготовила, пока уберу. 

    ПАСТРОМА КУРИНАЯ - легко можно приготовить на Новый год вместо колбасы
     
  2. Кладу в глубокую посуду две куриных грудки. Обмазываю подготовленным маринадом.

    Подготовленную грудку заливаю молоком, можно залить простоквашей. Накрываю крышкой и убираю мариноваться. Время может быть от 2-х часов до суток. У меня мариновалась почти сутки.
    ПАСТРОМА КУРИНАЯ - легко можно приготовить на Новый год вместо колбасы
     
     
  3. Промариновавшуюся грудку соединяю между собой и перевязываю нитью.

    Подготовленное мясо обваливаю в паприке, идеально, если она подкопченная.

    Кладу грудку на решетку и ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Время приготовления смотрите по своей духовке.

    Готовность проверяйте с помощью ножа.

    Готовую грудку оставляю остывать в духовке.

    ПАСТРОМА КУРИНАЯ - легко можно приготовить на Новый год вместо колбасы
     

     

  4. Удаляю нить. Обычно я заворачиваю грудку в пергаментную бумагу и убираю в холодильник, но не утерпела и поэтому нарезаю ее чтобы показать что у меня получилось.

    Вот такая она на разрезе, все приготовилось, грудка очень мягкая с легким горчичным вкусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
    ПАСТРОМА КУРИНАЯ - легко можно приготовить на Новый год вместо колбасы
     
    процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Ключевые слова: пасторма куриная, курица в духовке, холодные закуски, мясная нарезка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.