Опции печати:

Овощной салат с кабачками

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 2 2 hrs Общее время: 2 часа 15 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Привыкли мы кабачки жарить, запекать, тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.

Отсюда вывод, хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, и это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.

Ингредиенты
    Ингредиенты для маринада
  • 3 ст.л. Растительное масло (можно оливковое)
  • 1 ст.л. Уксус 9%
  • Немного горькой горчицы (буквально на кончике чайной ложки)
  • Карри - щепотка
  • Кориандр - несколько зернышек
  • Долька чеснока
  • Овощи для салата
  • 1 кабачок
  • 1-2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 головка лука
Способ приготовления
    Приготовление маринада
  1. Наливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляю горчицу.

    Все перемешиваю, кладу карри и кориандр, который слегка разминаю в руках, все снова перемешиваю.
    Натираю чеснок на мелкой терке (можно выдавит через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так получается более сочным. Перемешиваю и убираю в сторону.
  2. Приготовление салата
  3. 1 средний кабачок (можете брать больше, все зависит от того сколько салата вы желаете получить на выходе).

    Я его почистила, (если у вас хороший кабачок без изъянов, то можно и не чистить).

    Нарезаю дольками.

    Выкладываю кабачки в салатник и поливаю  заправкой

  4. Небольшой огурец нарезаю так же дольками.

    Выкладываю его на кабачки и поливаю заправкой.
  5. Луковицу шинкую соломкой. Выкладываю его на огурцы и поливаю заправкой.

  6. Последним слоем будут помидоры, я их так же нарезала дольками.

    Выкладываю в салатник и поливаю оставшейся заправкой.

    Накрываю крышкой и убераю в холодильник на 2 часа, даю салату промариноваться.

    Через два часа достаю из холодильника, выкладываю в тарелку, посыпаю зеленью.

    Зелень можно положить мариноваться вместе с овощами, так будет еще вкуснее, пересыпьте каждый слой укропом, петрушкой, кинзой, что любите. Можно добавить грецкие орехи.
Ключевые слова: салат с кабачками, салат, обед, кабачки, ужин, овощи

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.