Опции печати:

Острая закуска из кабачков

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 60 60 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Количество порций 6
Лучший сезон Лето
Описание

Сезон кабачков в самом разгаре и хочется приготовить из них что-то вкусное, но в тоже время простое.

Маринованные кабачки, что может быть проще.

Ингредиенты
  • 400 г. Кабачки
  • 5 ст.л. Подсолнечное масло (можно оливковое)
  • 7-8 зубчика Чеснок
  • Сок одного лимона (1можно 1 ст.л. 9% уксуса)
  • 1/2 ч.л. Черный перец
  • 1/2 ч.л. Кориандрр
  • 1 ч.л. Соль
  • Зелень укропа
Способ приготовления
    Подготовка кабачков
  1. Кабачки хоть и молодые, но они у меня магазинные и я их почищу.

    Для того чтобы они стали более эластичными, насыпаю в глубокую посуду столовую ложку соли наливаю горячую воду и кладу в нее кабачок буквально на 5-7 минут.

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОиТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ
     
  2. Подготовка маринада
    Пока кабачок вымачивается, подготовлю для него заправку.

    Мелко рублю чеснок, его желательно брать много у меня половинка головки. Пока его уберу.

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОиТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ
     
  3. В посуду, в которой буду делать маринад, наливаю подсолнечное масло, сок одного лимона, если нет лимонного сока, возьмите столовую ложку 9% уксуса., все хорошо перемешиваю, добавляю сюда чеснок, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, черного перца, чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваю. Маринад пока убираю.
    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОиТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ
     
  4. Достаю кабачок и нарезаю его кружками примерно полсантиметра.

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОиТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ
     

     

  5. Перекладываю их в посуду слоями, каждый слой поливаю маринадом.

    Посыпаю укропом.

    Подготовленные таким образом кабачки накрываю крышкой, встряхиваю и убираю в холодильник на час, но чем дольше они стоят тем вкуснее.

    Если не хочется ждать, то можно есть сразу.

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОиТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ
  6. Кабачки промариновались, выкладываю на тарелку и подаю к столу, они отлично подойдут как к рыбе так и к мясу, а можно их есть и вместо салата или добавить к ним огурцы или помидоры, будет очень вкусно.

    А какой от них исходит аромат. Получились они довольно острыми.

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОиТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ
     
Ключевые слова: маринованные кабачки, закуска из кабачков, кабачки, салаты, закуски

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.