Наверное найдется мало людей, кто не любит яичницу или омлеты. Разнообразие их зашкаливает.
Очень удобный вариант для завтрака, 5 минут и готово. Вот и я хочу поделиться с вами рецептом своего омлета с морковью. Кому-то покажется непривычным, а кто-то уже такое готовил. Рецепт взят из кулинарной книги Софьи Толстой, жены Льва Толстого.
Нарезаю мелкими кубиками морковь, немного солю и посыпаю небольшим количеством сахара 1/2 чайной ложки будет достаточно. Все перемешиваю.
Кладу на слегка разогретую сковороду сливочное масло, я к нему еще добавляю подсолнечное, но это по желанию, выкладываю морковь, добавляю 1-2 столовых ложки воды, накрываю крышкой и припускаю морковь .
Пока готовиться морковь подготовлю яичную смесь.
Разбиваю два яйца, количество может быть любым, взбиваю их, добавляю сюда 50 граммов молока, все хорошо взбиваю, солю, перчу.
Морковь готова, выливаю в нее яичную смесь, слегка помешиваю, накрываю крышкой, огонь ставлю на минимум и довожу омлет до готовности.
За 1 минуту до готовности добавляю нарезанный мелкими кубиками сыр, но это по желанию, можно не класть.
Омлет готов. Выкладываю его на тарелку, Обильно посыпаю мелко рубленной петрушкой, можно еще посыпать молотым черным перцем.
Вот такой омлет с морковью получился. Вкусно и необычно. А главное, что это очень сытно.
И еще один совет, если у вас нет молока, а омлет хочется, то возьмите сметану и разведите ее кипяченой водой до состояния молока, это даже вкуснее чем с молоком.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.