Опции печати:

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ

Оладьи из огурцов

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 14 14 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 29 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Не знаю как у вас, а у нас в этом году очень богатый урожай огурцов, уже накрутила и на зиму и так наелись, а они все растут, вот и придумываю из них разные блюда. Вкус, почти, как у кабачков, на выходе получается очень вкусно.

Вот ЗДЕСЬ я готовлю яичницу из огурцов, у нас всем нравится.

Ну а сегодня у меня оладьи, первый раз приготовила для эксперимента, попробовали, всем очень понравилось, теперь пеку их через день.

Кстати, я использую сметану, но можно взять кефир или молоко, тогда муки берите больше.

Ингредиенты
    Продукты для теста
  • 300 г. Огурцы
  • 180 г. Мука
  • 2 ст.л. Сметана
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Крахмал
  • 1 ч.л. Укроп
  • Смесь острых перцев
  • Приправа кавказские травы (берите какие нравятся)
  • Продукты для соуса
  • 2 ст.л. Сметана
  • 1 ст.л. Майонез
  • 2 зубчика Чеснок
  • Дюбые пряные травы
Способ приготовления
  1. 1. Огурцы (берите любые, а лучше перезревшие), очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке.

    2. Добавляю к ним сметануяйца, растительное маслоразрыхлитель, укроп (можно добавить любую зелень), соль, перец, кавказские травы.

    Все перемешиваю.

    Готовлю из перезревших огурцов вкусные ОЛАДЬИ на завтрак
    Кладу кукурузный крахмал, одной чайной ложки будет достаточно, муку, все перемешиваю.

    Тесто должно получиться густым.

    На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю тесто. Выпекаю их под крышкой на среднем нагреве.

    Готовлю из перезревших огурцов вкусные ОЛАДЬИ на завтрак
    Переворачиваю, накрываю крышкой, так они лучше пропекутся и не будут сырыми.
    Готовлю из перезревших огурцов вкусные ОЛАДЬИ на завтрак
     
     
  2. К готовым оладьям подаю СОУС.

    Для его приготовления беру сметану, майонез, чеснок, перец, любую приправу, при необходимости солю.

    Готовлю из перезревших огурцов вкусные ОЛАДЬИ на завтрак
    Вот такие пышные и очень вкусные они получились. Попробуйте приготовить.
    Готовлю из перезревших огурцов вкусные ОЛАДЬИ на завтрак
     
    Процесс приготовления в коротком ролике
Ключевые слова: оладьи, завтраки, оладьи из огуцов, блюда из огурцов

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.