Опции печати:

Мясной салат с сухариками

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 8 8 mins Общее время: 28 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Вроде ничего особенного в этом салате нет, но попробовав один раз хочется готовить его постоянно, да и продукты входящие в его состав всегда есть дома.

Такой салат отлично смотрится на праздничном столе, а для оригинальности можно подать его в болгарском перце.

Разрежьте перец пополам, выньте семена и положите туда салат, сверху посыпьте гренками. Будет и вкусно и оригинально.

 
Ингредиенты
    Продукты для салата
  • 200 г. Куриное мясо (можно взять куриную грудку)
  • 1 Помидоры
  • 3 ст.л. Консервированная кукуруза
  • 100 г. Сыр
  • 100 г. Белый хлеб (для сухариков)
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Ингредиенты для заправки
  • 3 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1 ст.л. Уксус 9% (можно лимонный сок)
  • 1/2 ч.л. Острая горцица
  • 1 Долька чеснока
Способ приготовления
  1. Заправка для салатаНаливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, можно лимонный сок, добавляю немного острой горчицы и дольку чеснока, все хорошо перемешиваю. Пока уберу.
  2. Приготовим сухарики

    Белый хлеб нарезаю кубиками. Наливаю в сковороду подсолнечное масло и обжариваю его до золотистого цвета.

    Сухарики можно приготовить в духовке.

    Даю им остыть

  3. Готовим салат

    Нарезаю куриную грудку мелкими кубиками.

    Также нарезаю помидоры.

    Сыр натираю на мелкой терке.

    Подготовленные продукты кладу в салатник, добавляю к ним консервированную кукурузу.

    Салат заправляю, все хорошо перемешиваю

     

  4. Посыпаю салат сухариками. Можно положить его в половинки болгарского перца.

Ключевые слова: мясной салат, салат с сухариками, салат на праздник, салат, салат с куриной грудкой

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.