Опции печати:

Маринованные помидоры на зиму

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 50 мин.
Количество порций 8
Лучший сезон Лето
Описание

Лет десять назад, собираясь на работу услышала по радио (оно у нас тогда еще было), как в прямом эфире радиослушатели делились своими рецептами засолки, а в конце передачи ведущая предложила свой вариант, которым, по ее словам, она пользуется.

Рецепт был записан и тут же опробован.

Зимой помидоры ушли на ура.

С тех пор этот рецепт прижился, а главное, что там нет ничего лишнего, ну не люблю я силос в банках.

Пользуюсь исключительно сортом "Новичок". Помидоры ровные, кожица твердая, как раз для засолки.

Ингредиенты
  • 6 кг Помидоры
  • Зонтики укропа
  • Ингредиенты для рассола даны на 3-х литровую банку
  • 1,5 л. Вода
  • 3 ст.л. Сахар (без горки)
  • 1 ст.л. Соль (с горкой)
Способ приготовления
  1. Помидоры мою, я использую сорт "Новичок".

    Зонтики укропа так же мою, можно взять свежие или сухие.

    Банки стерелизую.

    На дно банки кладу зонтик укропа, кладу помидоры до плечиков банки, сверху кладу другой зонтик укропа.

  2. Готовлю маринад

    Я беру 3 литра воды, этого хватит на две 3-х литровые банки. На одну банку идет 1,5 литра воды.

    Кода вода закипит кладу 6 ст.л. сахара и 2 ст. л. соли, с горкой.

    Даю рассолу немного прокипеть.

     

  3. Разливаю его в банки и оставляю их  5 минут.

    Через пять минут рассол сливаю обратно в кастрюли и ставлю кипятить.

    Затем снова разливаю его по банкам.

    Прежде чем закатать банки добавляю 1 ст. л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку. Уксус вливаю прямо в банку.

    Закатываю банки и убираю остывать.

    Зимой приятно открыть банку вкуснейших помидоров. У этих помидоров даже рассол выпивается весь, такой он получается вкусный.
Ключевые слова: маринованные помидоры, заготовки, закрутки, помидоры, лето, маринад, рассол

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.