Опции печати:

Маринованные баклажаны как грибы

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 5 5 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 20 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Сегодня у меня опять мои любимые баклажаны. Решила их замариновать. Делается все очень просто, а вкус как у грибов.

Главное, что на приготовление уходит не больше 20 минут.

Такие баклажаны можно есть сразу с лучком и маслом, подсолнечным или оливковым, кто какое любит.

А можно все сложить в банку и поставить в прохладное место.

Ингредиенты
  • 2 Баклажаны
  • продукты для маринада
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 5-7 Чеснок
  • 100 г. Подсолнечное масло
  • 10 шт. Перц горошком
  • 70 Уксус 9%
  • 1,5 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль (без горки)
  • 100 г. Вода
  • небольшой пучок укропа (для добавки в готовые баклажаны)
Способ приготовления
  1. Подготовка баклажанов

    Баклажаны нарезаю ломтиками.

    Немного солю и убираю буквально на 10 минут.

     

  2. Готовлю маринад

    В кастрюлю наливаю воду, добавляю толченый чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, все перемешиваю.

  3. С баклажанов сливаю сок, промываю и выкладываю их в кастрюлю.

    Включаю плиту и даю маринаду закипеть.

    Когда он закипит, убавляю нагрев, перемешиваю, накрываю крышкой и варю 10 минут.

  4. Баклажаны готовы.

    Снимаю с плиты и оставляю остывать в маринаде.

    Остывшие баклажаны раскладываю в банки и храним в холодильнике

    А можно сразу есть, заправить их оливковым или подсолнечным маслом, добавить лук, посыпать зеленью.

    С молодым картофелем просто на ура.

    Таким блюдом и гостей угостить не стыдно, а вкус и запах как у маринованных подосиновиков, может мне только так кажется.

    Не важно все равно вкусно.

Ключевые слова: маринованные баклажаны, баклажаны, баклажаны как грибы, баклажаны, маринад

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.