Опции печати:

Маринованная капуста по-гурийски

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-6', blockId: 'C-A-1797963-6' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 28 мин Общее время: 28 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Капуста по-гурийски исключительной красоты и вкуса блюдо, она уже давно перестала быть достоянием этой западной области Грузии, квасят капусту исключительно со свеклой, по этому у нее такой красивый и аппетитный вид, да и получается она очень вкусной. Отличная закуска.

Ингредиенты
  • 1 кг Капуста
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Свекла
  • 6 зубчика Чеснок
  • Продукты для маринада
  • 800 г. Вода
  • 100 г. Сахар
  • 1 ст.л. Соль
  • 100 г. Растительное масло
  • 2-3 шт. Лавровый лист
  • 5-6 шт. Перец горошком
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1/2 ч.л. Острый перец
  • 75 г. Столовый уксус 9%
Способ приготовления
  1. Нарезаю капусту сначала вдоль крупными полосками, а затем поперек, чтобы получились широкие, примерно 3 на 3 см. квадраты или прямоугольники. Толстые прожилку у капусты срежьте.

    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
    Свеклу и морковь нарезаю крупной соломкой. Чеснок дольками.
    Подготовленные овощи выкладываю в кастрюлю слоями - капуста, морковь, свекла и опять капуста, морковь, свекла, капуста, сверху кладу чеснок. Пока уберу.
    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
     
  2. Подготовлю маринад.

    Ингредиенты даны на один килограмм капусты. Если капусты будет больше, то воды и специй должно быть больше.

    В кипящую воду кладу соль, сахар, растительное масло, перец и кориандр, острый перец, лавровый лист, накрываю крышкой и варю 2-3 минуты. Готовый маринад снимаю с плиты, вливаю в него уксус, перемешиваю.

    Заливаю овощи горячим маринадом.
    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
    Накрываю капусту тарелкой, ставлю груз и выдерживаю сутки при комнатной температуре.
    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
    Прошли сутки, капуста приготовилась, выкладываю ее на тарелку и подаю к столу.

    Получилась она в меру острая немного сладковатая, хрустящая и очень вкусная.

    Кстати, столовый уксус можно заменить винным и добавить гвоздику.

    Оставшуюся капусту перекладываю в банки и храню в холодильнике.

    Когда мне хочется маринованной капусты я готовлю ее по этому рецепту
     
    Процесс приготовления в видел
Ключевые слова: капуста по-гурийски, капуста, квашеная капуста, маринованная капуста, блюда из капусты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.