В детстве, когда мы, внуки, приезжали на каникулы к бабушке в деревню, она часто пекла нам именно эти лепешки.
Правда делались они в русской печке, как она говорила: "у пылу".
Прошло много лет, но вкус и запах тех лепешек помню до сих пор.
Вот и сегодня захотелось их испечь, за одно и с вами поделиться.
Продукты самые простые, которые всегда есть под рукой.
Делаются быстро и просто.
В миску наливаю молоко (можно кислое). Добавляю соль, немного соды, чайная ложка сахара, но можно не класть, яйца, все перемешиваю.
Затем кладу маргарин (я его порезала на кусочки, но можно и растопить), немного разминаю.
Добавляю муку и начинаю месить тесто
Разделочную доску посыпаю мукой, выкладываю тесто, и продолжаю месить, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
От теста отщипываю небольшой комочек раскатываю его в плат толщиной 1 см., тонко раскатывать не нужно, а то лепешки будут как сухарики.
Стаканом вырезаю кружки
Посыпаю противень мукой, выкладываю подготовленные лепешки, обязательно в нескольких местах наколите их вилкой.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.