Опции печати:

Лепешки как у бабушки

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 19 19 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 39 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

В детстве, когда мы, внуки, приезжали на каникулы к бабушке в деревню, она часто пекла нам именно эти лепешки.

Правда делались они в русской печке, как она говорила: "у пылу".

Прошло много лет, но вкус и запах тех лепешек помню до сих пор.

Вот и сегодня захотелось их испечь, за одно и с вами поделиться.

Продукты самые простые, которые всегда есть под рукой.

Делаются быстро и просто.

Ингредиенты
  • 400 г. Мука
  • 100 г. Маргарин
  • 180 г. Молоко
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1/2 ст.л. Соль
  • 1/2 ст.л. Сода
Способ приготовления
  1. В миску наливаю молоко (можно кислое). Добавляю соль, немного соды, чайная ложка сахара, но можно не класть, яйца, все перемешиваю.

    Затем кладу маргарин (я его порезала на кусочки, но можно и растопить), немного разминаю.

    Добавляю муку и начинаю месить тесто

  2. Разделочную доску посыпаю мукой, выкладываю тесто, и продолжаю месить, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    От теста отщипываю небольшой комочек раскатываю его в плат толщиной 1 см., тонко раскатывать не нужно, а то лепешки будут как сухарики.

    Стаканом вырезаю кружки

  3. Посыпаю противень мукой, выкладываю подготовленные лепешки, обязательно в нескольких местах наколите их вилкой.

    Ставлю запекаться. Время запекания и температуру регулируйте сами. У меня первая партия пеклась 15 минут при температуре 230 гр - верх и 180 - низ, вторая партия пеклась уже 10 минут.
     
    Прежде чем подать их на стол, накройте полотенцем, пусть они минут 10 отдохнут
Ключевые слова: лепешки, выпечка, домашняя выпечка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.