Опции печати:

Ленивые вареники из творога

ленивые вареники
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 13 13 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 23 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Иногда хочется чего-то вкусного и главное по-быстрому. Сегодня решила приготовить ленивые вареники с творогом. Очень удобное блюдо. Не надо отдельно месить тесто, делать начинку, все сложил, замесил и готово.

По этому рецепту можно приготовить и картофельные вареники.

Ингредиенты
  • 250 г. Творог
  • 1 шт. Яйца
  • 5 ч.л. Сахар
  • 3 ст.л. Мука
  • 2 щепотки Соль
Способ приготовления
  1. Кладу в миску творог, немного его разминаю, добавляю сахар перетираю его с творогом, добавляю щепотку соли, яйцо, перемешиваю все до однородной массы.

    Начинаю постепенно вводить муку, количество муки регулируйте сами, у меня ушло 3 ст.л., но может быть и больше, все зависит от консистенции творога, добавляю еще щепотку соли.
    Замешиваю его.

    Блендером творог взбивать не рекомендую, будет жидко и придется добавлять больше муки, лучше разомните его ложкой или взбейте миксером.
  2. Выкладываю тесто. на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо его вымешиваю.

    Отрезаю небольшие кусочки от теста, скатываю их в виде колбаски, затем слегка приминаю.
    И нарезаю ромбиков вот так.
    ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
  3. Пока месила тесто закипела вода, солю ее и выкладываю в кастрюлю подготовленные вареники.

    Варю их до готовности, как они всплывут, вынимаю их шумовкой, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
    ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
  4. Вот такие вкусные вареники получились. К вареникам можно подать сметану или варенье, у меня повидло. Можно сметану смешать с повидло или вареньем, тоже будет очень вкусно.

    ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

    Можно их сделать сразу много и часть отправить в морозилку. Очень удобно когда нет времени готовить.

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.