Опции печати:

Лечо на зиму по-венгерски

лечо
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Рейтинги 5 из 1 проголосовавших
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 15 мин Время готовки: 15 мин Общее время: 30 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Лето
Описание

Очень вкусное блюдо лечо из перца. Пришло оно к нам из Венгрии, там его подают к домашней копченой колбасе или мясу, а также готовят с ним омлеты.

А мне нравится есть его с отварным рисом, тоже вкусно.

Для его приготовления лучше использовать красные перцы, у меня  розовые.

Ингредиенты
  • 1 кг Красный сладкий перец
  • 1 кг Помидоры
  • 1 кг Лук
  • 3-4 ст.л. Подсолнечное масло
  • 6% Уксус (я кладу 1 кофейную ложку на 250 гр. банку)
  • Соль
Способ приготовления
  1. Лук чищу и нарезаю  кольцами.

    У перца отрезаю плодоножку и нарезаю колечками, семена и перегородки удаляю.

    Помидоры нарезаю кружками.

    Самый простой способ приготовления ЛЕЧО, можно есть сразу, а можно закатать на ЗИМУ

  2. Наливаю на разогретую сковороду масло даю ему нагреться и выкладываю лук, обжариваю его в течение 3-4 минут постоянно помешивая.

    Добавляю к нему перец и помидоры, солю. Накрываю крышкой и тушу до готовности овощей. Примерно 15 минут.

    Вот такое оно должно получиться.

    Самый простой способ приготовления ЛЕЧО, можно есть сразу, а можно закатать на ЗИМУ

     

  3. Готовое лечо выкладываю на тарелку подать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Я люблю есть его с отварным рисом.

    Самый простой способ приготовления ЛЕЧО, можно есть сразу, а можно закатать на ЗИМУ

    Лечо также можно заготовить впрок. Выкладываю подготовленные овощи в стерилизованные банки добавляю немного уксуса, у меня виноградный, закрываю и убираю на хранение.
Ключевые слова: лечо из перца, лечо по-венгерски, все рецепты, блюда из перца, перец сладкий, рецепты, заготовки на зиму, закуски, овощные закуски, закуски из перца, холодные закуски, помидоры, блюда из помидоров

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.