Опции печати:

Куриный рулет “Банкетный” – новинка, в интернете такого нет

куриный рулет
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 13 13 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 33 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю приготовить куриный рулет с невероятно вкусной начинкой, готовлю я ее из куриной печени. Получается интересная и не избитая закуска. Подать такие рулеты можно на праздник как в холодном, так и в горячем виде.

Это авторское блюдо, рецепт родился в ходе очередного эксперимента. С начинкой, при желании, можно поэкспериментировать.

 

Ингредиенты
  • 300 г. Куриная грудка (можно взять больше, если грудка большая)
  • 170 г. Куриная печень (можно взять меньше, у меня осталась начинка)
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь (небольшая)
  • 1 ч.л. Сметана
  • 1 ч.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Кетчуп
  • Специи (укроп, приправа для курицы, хмеои-сунели)
  • (черный перец чеснок)
Способ приготовления
  1. Сначала подготовлю грудку.

    Ее необходимо разрезать так чтобы получился один большой пласт. Если в процессе разрезания образовались дырочки, то можно положить на нее небольшие кусочки мяса при отбивании они спрессуются и будет целый кусок без изъян.

    Отбиваю грудку с обеих сторон.

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

  2. Перекладываю ее на пищевую пленку, солю, посыпаю приправой для курицы, перчу, беру чайную ложку соевого соуса и столько же сметаны, перемешиваю и обмазываю им мясо, все это делаю только с одной стороны. Накрываю пленкой и убираю мариноваться.

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

  3. Приготовлю начинку.

    Куриную печень солю, добавляю сюда специи у меня хмели-сунели и черный свежемолотый перец, перемешиваю. Уберу.

    Лук нарезаю мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

    Морковь натираю на мелкой терке.

    Буду их обжаривать.

    Сначала лук до прозрачности, затем добавляю к нему морковь и обжариваю, добавляю столовую ложку воды, накрываю крышку, даю потомиться овощам на среднем огне до готовности. Готовые овощи снимаю со сковороды.

    Здесь же обжарю печень, добавлю немного масла, даю ему нагреться и кладу печень.

    Как только образовалась корочка сразу переворачиваю, также обжариваю и с другой стороны, затем нагрев убавляю до среднего, добавляю столовую ложку воды, накрываю крышкой и готовлю пять –шесть минут. Сок не выливаю, он нам еще пригодится. Готовую печень снимаю, даю ей остыть.

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

  4. Остывшую печень нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в миску добавляю две столовые ложки оставшегося от жарки сока и мелкорубленый чеснок, хорошо перемешиваю.

    Выкладываю сюда остывшие овощи, все начинка готова.

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

  5. Грудка промариновалась. Выкладываю на нее подготовленный фарш, смазываю фарш домашним кетчупом (можно этого и не делать), посыпаю укропом.

    С помощью пленки сворачиваю грудку в рулет.

     

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

  6. Перекладываю на смазанный маслом противень. Поливаю грудку маслом, посыпаю паприкой, при запекании получится красивый цвет. Ставлю в холодную духовку и запекаю при 230 градусах 20 минут.

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

  7. Готовый рулет снимаю с противня и даю ему остыть.

    Затем нарезаю на порции, подаю к столу. Какой от него стоит аромат.  Очень вкусно.

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ - Я НАЗЫВАЮ ЕГО "БАНКЕТНЫЙ", хоть на ужин, хоть на праздник

     

    У меня осталось немного начинки, я добавила вареные яйца и соленый огурец. Заправила сметаной. Салат ушел на ура.
Ключевые слова: куриный рулет, закуска из курицы, закуски, праздничные закуски, вторые блюда, куриная печень, куриная грудка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.