Опции печати:

Куриная грудка в сливочном соусе

куриная грудка в сливочном соусе
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю вашему вниманию куриную грудку с грибами.

На приготовление этого блюда в целом уходит не более 20 минут, все очень просто.

Приготовленная таким способом куриная грудка получается сочной и вкусной, отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в будний день, если подать ее на ужин или обед.

К ней отлично подойдет жареный картофель или любой овощной салат (получится легкий ужин), а можно подать ее к к белому вину - Совиньон Блан или Шардоне.

Ингредиенты
  • 400 г. Куриная грудка
  • 300 г. Грибы (можно сухих 30 гр.)
  • 100 г. Сливки (10%)
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1/2 Лимон
  • Масло подсолнечное (можно сливочное)
  • Соль, переч черный молотый
Способ приготовления
  1. Для приготовления нам потребуется филе куриной грудки, разрезаю ее вдоль на две части.

    Каждую половинку хорошо отбиваю, солю, перчу, поливаю соком половины лимона. Оставлю не на долго мариноваться (пока готовлю грибы).

    Куриная грудка в сливочном соусе. Готова уже через 20 минут. Можно подать как на ужин, так и на праздник

  2. Грибы, у меня шампиньоны, вы можете взять любые, нарезаю  мелкой соломкой.

    Наливаю в сковороду масло (можно обжарить на сливочном), кладу порезанный чеснок слегка его обжариваю (делается для того чтобы он отдал свой аромат маслу), убираю.

    Выкладываю грибы, обжариваю их до готовности, 5 минут будет достаточно. Снимаю их со сковороды, пока убираю.

    Куриная грудка в сливочном соусе. Готова уже через 20 минут. Можно подать как на ужин, так и на праздник

  3. Добавляю, при необходимости, в сковороду масло, даю ему нагреется и выкладываю мясо, нам важно чтобы сразу же образовалась корочка, накрываю крышкой, убавляю немного нагрев, чтобы мясо не пригорело. Обжариваю каждую сторону по 5 минут.

    Куриная грудка в сливочном соусе. Готова уже через 20 минут. Можно подать как на ужин, так и на праздник

  4. Пока жарится мясо подготовлю заливку для нее, беру 100 гр жидких сливок, добавляю туда чайную ложку без горки муки (если хотите жидкий соус, то муку можно не класть) перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю соль и толченый чеснок.

  5. Мясо переворачиваю, накрываю крышкой и обжариваю другую сторону до готовности.

    Нагрев выключаю и на готовое мясо выкладываю подготовленные грибы, поливаю мясо сливками, остатки выливаю в сковороду, накрываю крышкой, буквально на одну минуту. Посыпаю зеленью укропа, сливки хорошо сочетаются с ним, и снимаю со сковороды.

    Куриная грудка в сливочном соусе. Готова уже через 20 минут. Можно подать как на ужин, так и на праздник

  6. Мясо получилось мягким и очень вкусным. Как видите здесь нет никаких лишних приправ, но за счет грибов и тонкого запаха чеснока мясо получается очень ароматным.

    Куриная грудка в сливочном соусе. Готова уже через 20 минут. Можно подать как на ужин, так и на праздник

Ключевые слова: куриная грудка, куриная грудка в сливочном соусе, рецепты из курицы, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты для праздника

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.