Для того чтобы приготовить сочную куриную грудку достаточно одного яйца и консервированных помидоров.
На выходе получится вкусное итальянское блюдо "Миланезе" с томатным соусом. Процесс не займет много времени и не потребует большого количества продуктов. Все готовится из того что есть в холодильнике
Получается шикарное ресторанное блюдо дома. Можно приготовить на любой праздник или торжество. На его приготовление уходит ровно 15 минут.
Для приготовления необходимо взять филе куриной грудки весом не более 200 грамм (нарезать ничего не нужно используем целую).
Количество берите по числу порций.
1. Грудку отбиваю до толщины 1 см. Пока уберу.
2. На плоское блюдо насыпаю панировочные сухари, цедру лимона, сыр, орегано (душица), соль, перец. Все перемешиваю.
4. Мелко режу репчатый лук и консервированные помидоры (кожицу удаляю)
Все продукты подготовила.
5. Обмакиваю грудку в яйцо, обваливаю в сухарно-сырной смеси.
6. Выкладываю грудку на хорошо разогретую сковороду.
7. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты. Когда обжариваю первую сторону, сковороду накрываю крышкой, после того как грудку переворачиваю, крышкой сковороду уже не накрываю.
1. В разогретую сковороду выкладываю лук обжариваю его до готовности.
2. Добавляю к нему консервированные томаты, накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.
К грудки можно подать САЛАТ или любой гарнир какой нравится.
Очень вкусно и главное, что грудка остается сочная внутри, за счет образовавшейся корочки.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.