Опции печати:

Куриная грудка для бутербродов

мясные закуски
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 40 40 mins Остальное время: 4 4 hrs Общее время: 4 часа 55 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание
Не знаю как вы, а я колбасу в магазине уже давно не покупаю. Нашла достойную замену, главное, я знаю, что мы едим. Я предлагаю приготовить по этому рецепту куриную грудку, но если вы возьмете свинину или говядину, то разницы не будет, единственное,  они дольше запекаются. Отличный вариант для утренних бутербродов, да и для праздника можно приготовить такое мясо в качестве холодной закуски.  
Ингредиенты
  • 2 шт. Филе куринойгрудки
  • Продукты для маринада
  • 1 л. Вода
  • 2 ст.л. Соль
  • 5 шт. Лавровый лист
  • 1/2 ч.л. Кавказские травы (берите любые специи)
  • 1/2 ч.л. Черный молотый перец
  • 2 зубчика Чеснок (в готовую грудку)
  • Сухой укроп (Берите именно его)
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Паприка (лучше копченая)
Способ приготовления
  1. Приготовлю тузлук

    Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.

    Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее. Как писала выше, в этом тузлуке можно замариновать любое мясо.

    Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.

    Кладу грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место. Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.

    К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

     

  2. Грудка промариновалась. Вынимаю, поливаю соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если еще она и с запахом дыма, тогда еще лучше.

    Подготовленную грудку кладу на смазанную маслом фольгу, заворачиваю ее конвертиком. Так же поступаю и с другой.

    Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.

    Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

    Через тридцать минут. фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.

    К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

  3. Достаю готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата. Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.

    К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

  4. Остывшую грудку очищаю от приправы и нарезаю тонкими ломтиками. Вот такая нежная и вкусная она получилась.

    В меру соленая, а какой аромат от нее исходит. Ни какой колбасы не надо. Достал кусочек, положил на булочку и с чаем или кофе. А можно горячие бутерброды приготовить, тоже будет вкусно.

    К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике.
Ключевые слова: холодные закуски из мяса, мясная нарезка, запеченная куриная грудка, нарезка из курного мяса, закуски, блюда в духовке, куриная грудка в духовке

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.