Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.
Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее. Как писала выше, в этом тузлуке можно замариновать любое мясо.
Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.
Кладу грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место. Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.
Грудка промариновалась. Вынимаю, поливаю соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если еще она и с запахом дыма, тогда еще лучше.
Подготовленную грудку кладу на смазанную маслом фольгу, заворачиваю ее конвертиком. Так же поступаю и с другой.
Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.
Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Через тридцать минут. фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.
Достаю готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата. Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.
Остывшую грудку очищаю от приправы и нарезаю тонкими ломтиками. Вот такая нежная и вкусная она получилась.
В меру соленая, а какой аромат от нее исходит. Ни какой колбасы не надо. Достал кусочек, положил на булочку и с чаем или кофе. А можно горячие бутерброды приготовить, тоже будет вкусно.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.