Простые и вкусные рецепты на каждый день

Куриная грудка для бутербродов

ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛЫМ КУСКОМ очень хорошая замена магазинной колбасе,
мясные закуски pinit
Время на подготовку 15 mins Время готовки 40 mins Остальное время 4 hrs Общее время 4 часа 55 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Не знаю как вы, а я колбасу в магазине уже давно не покупаю. Нашла достойную замену, главное, я знаю, что мы едим. Я предлагаю приготовить по этому рецепту куриную грудку, но если вы возьмете свинину или говядину, то разницы не будет, единственное,  они дольше запекаются. Отличный вариант для утренних бутербродов, да и для праздника можно приготовить такое мясо в качестве холодной закуски.  

Ингредиенты

Продукты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Приготовлю тузлук

    Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.

    Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее. Как писала выше, в этом тузлуке можно замариновать любое мясо.

    Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.

    Кладу грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место. Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.

    К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

     

  2. Грудка промариновалась. Вынимаю, поливаю соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если еще она и с запахом дыма, тогда еще лучше.

    Подготовленную грудку кладу на смазанную маслом фольгу, заворачиваю ее конвертиком. Так же поступаю и с другой.

    Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.

    Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

    Через тридцать минут. фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.

    К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

  3. Достаю готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата. Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.

    К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

  4. Остывшую грудку очищаю от приправы и нарезаю тонкими ломтиками. Вот такая нежная и вкусная она получилась.

    В меру соленая, а какой аромат от нее исходит. Ни какой колбасы не надо. Достал кусочек, положил на булочку и с чаем или кофе. А можно горячие бутерброды приготовить, тоже будет вкусно.

    К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике.
Ключевые слова: холодные закуски из мяса, мясная нарезка, запеченная куриная грудка, нарезка из курного мяса, закуски, блюда в духовке, куриная грудка в духовке

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights