Я предлагаю свой вариант, вы можете приготовить любую другую кашу и в место яблок можно использовать груши, айву, персики или абрикосы (зимой только консервированные), можно попробовать хурму (если найдете сорт, который не вяжет).
Кукурузу я варю из расчета 40 грамм крупы на 1 порцию, вы можете взять больше.
Промываю ее в теплой воде. Наливаю воду, ее количество должно быть в 3 раза больше чем крупы. Я готовлю две порции у меня 80 гр крупы и 240 граммов воды.
Вода закипела, немного солю и выкладываю кукурузу, нагрев убавляю до минимума и варю я ее всего 15 минут, можно варить дольше. Периодически помешиваю, смотрю чтобы каша не пригорела.
Пока варится каша, приготовим топпинг.
Можно взять красивые магазинные яблоки, но я возьму замороженные – домашние (количество может быть любым), в этом году был богатый урожай вот попробовала их заморозить, скажу вам удачно.
Они нарезаны у меня дольками, но я нарежу их чуть мельче.
Посыпаю их корицей.
Кунжутным семенем и сахаром все беру по одной чайной ложки.
Наливаю в сковороду немного подсолнечного масло (кто любит, можно готовить на сливочном), выкладываю яблоки, накрываю крышкой, убавляю нагрев и обжариваю до готовности, периодически помешивая. 5 минут будет достаточно.
Каша приготовилась, яблоки обжарились, все выкладываем в тарелочку и садимся завтракать.
Вот такой яркий и вкусный завтрак у нас получился.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.