Оригинальные котлеты на баклажанах.Нашла рецепт в своей старой кулинарной тетради, теперь как сезон баклажанов наступает, обязательно их готовлю.
Первое, что делаю, нарезаю баклажаны наискосок, получиться овальная форма в виде котлеты. Перекладываю их в посуду, солю и оставляю на 15 минут.
Беру фарш, у меня куриный (берите любой), добавляю в него лук, чеснок и кусочек булочки вымоченной в молоке. Фарш солю, перчу, добавлю немного воды (для сочности), все хорошо вымешиваю.
Сок с баклажанов сливаю, промываю их и обсушиваю полотенцем. Нинаю делать котлеты. Выкладываем на баклажаны фарш и придаю им форму котлет.
Обваливаю котлеты в муке, затем обмакиваю в яйца и панирую сухарями.
На сковороду наливаю масло, не надо его сильно нагревать, выкладываю подготовленные котлеты фаршем вниз и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, котлеты готовлю под крышкой. Нагрев убавляю.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.