Опции печати:

Котлеты из мясного фарша на баклажанах

котлеты на баклажанах
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 25 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Оригинальные котлеты на баклажанах.Нашла рецепт в своей старой кулинарной тетради, теперь как сезон баклажанов наступает, обязательно их готовлю.

Ингредиенты
  • 2 шт. Баклажаны (средние)
  • 300 г. Мясо (любое)
  • 1 шт. Лук
  • Чеснок (несколько зубчиков)
  • 1 шт. Яйцо
  • 20 г. Булочка
  • 100 г. Панировочные сухари
  • Мука
  • Подсолнечное масло
Способ приготовления
  1. Первое, что делаю, нарезаю баклажаны наискосок, получиться овальная форма в виде котлеты. Перекладываю их в посуду, солю и оставляю на 15 минут.

    Оригинальные котлеты на баклажанах. Просто и вкусно

  2. Беру фарш, у меня куриный (берите любой), добавляю в него лук, чеснок и кусочек булочки вымоченной в молоке. Фарш солю, перчу, добавлю немного воды (для сочности), все хорошо вымешиваю.

    Сок с баклажанов сливаю, промываю их и обсушиваю полотенцем. Нинаю делать котлеты. Выкладываем на баклажаны фарш и придаю им форму котлет.

    Обваливаю котлеты в муке, затем обмакиваю в яйца и панирую сухарями.

    Оригинальные котлеты на баклажанах. Просто и вкусно

  3. На сковороду наливаю масло, не надо его сильно нагревать, выкладываю подготовленные котлеты фаршем вниз и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, котлеты готовлю под крышкой. Нагрев убавляю.

    Оригинальные котлеты на баклажанах. Просто и вкусно

    Готовые котлеты подаю с любым гарниром или овощным салатом.
Ключевые слова: котлеты мясные на баклажанах, котлеты, рецепты котлет, блюда из баклажанов, баклажаны, рецепты из баклажанов, ужин, вкусные рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.