Опции печати:

Кексы из творога и огурцов

кексы из огурцов и творога
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 17 17 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 47 мин.
Количество порций 7
Лучший сезон Лето
Описание

Как только начинается сезон грунтовых огурцов обязательно готовлю закусочные кексы или маффины из огурцов с добавлением творога. получается такая выпечка не только очень вкусная, но и сытная. Конечно, не обязательно делать привязку к сезону, но все же из своих огурцов получается намного вкуснее.

Я предлагаю свой вариант, вы можете, что-то добавить свое.

Кстати, если вас очень смущают огурцы, приготовьте такие маффины из кабачков, но и из огурцов получается очень вкусно.

А если не хочется возиться с выпечкой в духовке, то из этого теста можно напечь сырники, будет быстрее, а вкус тот же.

Их этого количества теста получилось 7 кексов. Три из которых я приготовила с начинкой, советую попробовать и с ней тоже.

Ингредиенты
    Для теста
  • 2 шт. Огурцы (небольшие)
  • 200 г. Творог
  • 7 ст.л. Мука (с горкой)
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Укроп
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Сода (можно взять разрыхлитель)
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ст.л. Сметана
  • 2 шт. Яйца
  • Продукты для начинки
  • 1 шт. Помидор (небольшой)
  • 50 г. Сыр
Способ приготовления
  1. Приготовлю тесто

    Творог выкладываю в посуду, добавляю к нему чеснок (натерла на мелкой терке), немного свежего укропа, соль, сахар, соду (можно взять разрыхлитель), сметану.

    Натираю на крупной терке огурцы, у меня два небольших, отжимаю, добавляю их в творог.

    Ввожу  яйца и все перемешиваю.Никто не верит, когда узнают из чего приготовлены эти маффины

     
  2. Добавляю муку, тесто не должно быть жидким или слишком густым. У меня ушло 7 столовых ложек с горкой, все зависит от качества муки.

    Такие маффины можно приготовить и из магазинных огурцов, но из домашних вкуснее.
  3. Начинка

    Я несколько штук делаю с начинкой, можно и не делать.

    Натираю сыр на крупной терке, с помидора снимаю кожицу и мелко его режу, добавляю в сыр, все перемешиваю

    Если есть желание, то для начинки можно взять любые продукты по вашему вкусу.

    Никто не верит, когда узнают из чего приготовлены эти маффины

  4. Формочки для кексов ( у меня бумажные поэтому я их ничем не смазываю) заполняю тестом на 3/4 четверти без начинки. Если будете добавлять начинку, то положите половину от нормы, на тесто выложите начинку и закройте второй половинкой.

    Никто не верит, когда узнают из чего приготовлены эти маффины

  5. Подготовленные маффины ставлю запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

    Если верх сильно зарумянился, то верхний нагрев убавьте, а маффины опустите на нижнюю решетку.

    Так как в тесто добавлены огурцы, то готовые изделия в любом случае будут внутри немного влажными, но это не означает, что они не пропеклись.

    Никто не верит, когда узнают из чего приготовлены эти маффины

  6. Вот такие маффины получились, очень мягкие, влажные внутри и что самое главное, сытные. На следующий день они еще вкуснее.

    Без начинки

    И как писала выше из этого теста можно приготовить сырники, выкладываю я их на сковороду ложкой и даже делаю с начинкой. Кладу тесто на него начинку и сверху начинку покрываю тестом, все остальное как при выпекании сырников.
Ключевые слова: маффины, кексы, закуски, закусочная выпечка, закусочные маффины, закусочные кексы, кексы из огурцов, кексы из творога, маффины из огурцов, маффины из творога, выпечка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.