Как только начинается сезон грунтовых огурцов обязательно готовлю закусочные кексы или маффины из огурцов с добавлением творога. получается такая выпечка не только очень вкусная, но и сытная. Конечно, не обязательно делать привязку к сезону, но все же из своих огурцов получается намного вкуснее.
Я предлагаю свой вариант, вы можете, что-то добавить свое.
Кстати, если вас очень смущают огурцы, приготовьте такие маффины из кабачков, но и из огурцов получается очень вкусно.
А если не хочется возиться с выпечкой в духовке, то из этого теста можно напечь сырники, будет быстрее, а вкус тот же.
Их этого количества теста получилось 7 кексов. Три из которых я приготовила с начинкой, советую попробовать и с ней тоже.
Творог выкладываю в посуду, добавляю к нему чеснок (натерла на мелкой терке), немного свежего укропа, соль, сахар, соду (можно взять разрыхлитель), сметану.
Натираю на крупной терке огурцы, у меня два небольших, отжимаю, добавляю их в творог.
Ввожу яйца и все перемешиваю.
Добавляю муку, тесто не должно быть жидким или слишком густым. У меня ушло 7 столовых ложек с горкой, все зависит от качества муки.
Я несколько штук делаю с начинкой, можно и не делать.
Натираю сыр на крупной терке, с помидора снимаю кожицу и мелко его режу, добавляю в сыр, все перемешиваю
Если есть желание, то для начинки можно взять любые продукты по вашему вкусу.
Формочки для кексов ( у меня бумажные поэтому я их ничем не смазываю) заполняю тестом на 3/4 четверти без начинки. Если будете добавлять начинку, то положите половину от нормы, на тесто выложите начинку и закройте второй половинкой.
Подготовленные маффины ставлю запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Если верх сильно зарумянился, то верхний нагрев убавьте, а маффины опустите на нижнюю решетку.
Так как в тесто добавлены огурцы, то готовые изделия в любом случае будут внутри немного влажными, но это не означает, что они не пропеклись.
Вот такие маффины получились, очень мягкие, влажные внутри и что самое главное, сытные. На следующий день они еще вкуснее.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.