Опции печати:

Картофельные зразы с мясом

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

С вечера осталось картофельное пюре? Можно, конечно, просто погреть его и съесть, но вкус уже не тот.

А можно приготовить вкусные зразы, которые вполне подойдут и для обеда и ужина. Будет сытно и вкусно.

Обычно начинку для зраз делают из грибов, яиц и лука.

Но я приготовила более сытные, с мясной начинкой.

Ингредиенты
  • 600 г. Картофельное пюре
  • 200 г. Мясной фарш
  • 1 Лук
  • 50 г. Сыр
  • Масло для жарки
Способ приготовления
  1. Картофельная основа

    Можно взять картофельное пюре оставшееся от ужина, если нет такового, то просто приготовьте.

    Отварим картофель (количество зависит от того сколько съедите).

    Готовый картофель протираю, слегка охлаждаю до 55 - 60 гр. и смешиваю с сырым яйцом (достаточно одного) - это и будет универсальная основа для всех блюд, которые можно приготовит из картофеля, добавляя другие компоненты (зразы, котлеты, запеканки и т. п.).

  2. Фарш

    Беру фарш (у меня куриный) берите любой какой нравится. 

    Шинкую мелко лук.

    Наливаю на сковороду масло, выкладываю лук и обжариваю  до размягчения.

    Затем выкладываю фарш, все перемешиваю, добавляю немного воды (чтобы мясо было более сочное).

    Накрываю крышкой и довожу до готовности.

    Готовый фарш выкладываю из сковороды, и даю ему остыть.

  3. Посыпаю разделочную доску молотыми сухарями, если нет, то можно посыпать мукой.

    Делаю из пюре лепешку, выкладываю на середину фарш, я добавила еще  кусочек сыра, так вкуснее.

    Защипываю края, придаю форму котлет.

    Обваливаю в сухарях..

  4. Наливаю в сковороду подсолнечное масло и обжариваю зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подают их с соусом томатный, грибным, луковым или сметано- чесночным. Можно просто со сметаной.

Ключевые слова: зразы, картофель, с мясом, картофельные зразы, мясная начинка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.