С вечера осталось картофельное пюре? Можно, конечно, просто погреть его и съесть, но вкус уже не тот.
А можно приготовить вкусные зразы, которые вполне подойдут и для обеда и ужина. Будет сытно и вкусно.
Обычно начинку для зраз делают из грибов, яиц и лука.
Но я приготовила более сытные, с мясной начинкой.
Можно взять картофельное пюре оставшееся от ужина, если нет такового, то просто приготовьте.
Отварим картофель (количество зависит от того сколько съедите).
Готовый картофель протираю, слегка охлаждаю до 55 - 60 гр. и смешиваю с сырым яйцом (достаточно одного) - это и будет универсальная основа для всех блюд, которые можно приготовит из картофеля, добавляя другие компоненты (зразы, котлеты, запеканки и т. п.).
Беру фарш (у меня куриный) берите любой какой нравится.
Шинкую мелко лук.
Наливаю на сковороду масло, выкладываю лук и обжариваю до размягчения.
Затем выкладываю фарш, все перемешиваю, добавляю немного воды (чтобы мясо было более сочное).
Накрываю крышкой и довожу до готовности.
Готовый фарш выкладываю из сковороды, и даю ему остыть.
Посыпаю разделочную доску молотыми сухарями, если нет, то можно посыпать мукой.
Делаю из пюре лепешку, выкладываю на середину фарш, я добавила еще кусочек сыра, так вкуснее.
Защипываю края, придаю форму котлет.
Обваливаю в сухарях..
Наливаю в сковороду подсолнечное масло и обжариваю зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Подают их с соусом томатный, грибным, луковым или сметано- чесночным. Можно просто со сметаной.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.