Опции печати:

Картофельные крокеты с сыром

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 10 мин Общее время: 30 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

У меня есть несколько знакомых, для которых картофель - это все, они едят его на завтрак, обед и ужин.

Я хоть и не являюсь его ярым поклонником, но иногда балую своих близким чем-то вкусным и не избитым.

Вот и сегодня приготовила картофельные крокеты.

Делюсь своим рецептом, попробуйте - это очень вкусно

 

Ингредиенты
  • 400 г. Картофель
  • 30 г. Сливочное масло
  • 2 Яйца (одно в картофель, одно для панировки)
  • 100 г. Панировочные сухари
  • 50 г. Сыр (не обязательно)
  • 100 г. Подсолнечное масло (для фритюра)
Способ приготовления
  1. Ставлю варить картофель.

    Готовый картофель протираю, слегка охлаждаю до 55 - 60 гр. и смешиваю с сырым яйцом (достаточно одного) .

    В подготовленное пюре добавляю 30 гр. сливочного масла.

    Все хорошо перемешиваю.

     

    Если от ужина или обеда осталось картофельное пюре используйте его.
  2. Делаю крокеты

    Из полученной массы формую небольшие шарики, цилиндры, груши и т. п. (по 4-6 шт. на порцию).

    Я немного отступила от классического рецепта и во внутрь каждой фигурки положила сыр нарезанный мелкими кубиками.

     

  3. Подготовленные фигурки панирую в сухарях. Обмакиваю в яйцо и опять панирую в сухарях.

  4. Наливаю в посуду с толстым дном подсолнечное масло, нагреваю его, как только от него пойдет дымок можно обжаривать крокеты.

    Готовые крокеты выкладываю на салфетку, убираю лишний жир.

    Подают их с соусом томатный, грибным, луковым, а можно просто со сметаной.

Ключевые слова: картофельные крокеты, картофель, сыр, ужин, блюда из картофеля, картошка, рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.