Опции печати:

Картофельно-творожные котлеты

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 20 мин.
Количество порций 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Я чаще всего такие котлеты делаю на завтрак, времени много не занимает, а получается вкусно и сытно, особенно когда с вечера осталось пюре, а в холодильнике имеется немного творога.

Кому не понравится такая хрустящая и аппетитная корочка?

Но, а если вы придерживаетесь правильного питания, то из этой массы можно просто приготовить запеканку.

Не забудьте верх у нее смазать сметаной и посыпать сухарями.

Ингредиенты
  • 200 г. Картофельное пюре
  • 100 г. Мягкий творог
  • 3 Чеснок
  • Зелень укропа
  • соль, перец, специи
  • масло для зарки
Способ приготовления
  1. Первое,, что делаю,  отвариваю картофель, воду сливаю. Картофель разминаю,  добавляю туда одно яйцо, все хорошо перемешиваю.

    В подготовленную массу кладу творог.

    Свежий укроп (можно не класть, но так вкуснее), чеснок. Все перемешиваю.

     

  2. Из готовой массы формую котлеты и обваливаю их в сухарях.

    Наливаю подсолнечное масло на разогретую сковороду и обжариваю котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

    Подать их можно со сметанно-томатным соусом, сметанно-чесночным или просто со сметаной.
Ключевые слова: картофельные котлеты, картофельно-творожные котлеты, завтрак, картофельное пюре, рецепты, творог, картофель

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.