Опции печати:

Картофель фаршированный сельдью запеченный в духовке

фаршированный картофель
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-6', blockId: 'C-A-1797963-6' }) })

Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 25 25 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Хочу сегодня предложить картофель фаршированный сельдью.

Это простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин и даже предложить в качестве горячего гостям.

Ингредиенты
  • 6 шт. Картофель
  • 1 шт. Филе сельди
  • 1 шт. Лук
  • 2-3 ст.л. Сметана
  • 1 шт. Яйца
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Готовый картофель слегка остужаю.

    Так же нам потребуются следующие продукты.

    Сельдь, ее брать желательно пряного посола.

    Репчатый лук, я его мелко нарезала.

    Сметана,

    яйцо я возьму желток, но можно использовать целое.

    Такой картофель не стыдно и гостям подать. Зафаршировала селедкой и в духовку.
     

    Картофель очищаю. Срезаю боковую часть.

    С помощью ложки удаляю сердцевину.
    Такой картофель не стыдно и гостям подать. Зафаршировала селедкой и в духовку.
    Картофель и сельдь можно пропустить через мясорубку, я воспользуюсь блендером, сначала измельчу сельдь, а затем добавлю сюда мякоть картофеля.
    Такой картофель не стыдно и гостям подать. Зафаршировала селедкой и в духовку.
    В подготовленный фарш кладу лук,
    Столовую ложку сметаны, перемешиваю.
    Яйцо слегка взбиваю и добавляю в фарш. Если сельдь слабосоленая, то добавьте сюда соль. Можно добавить перец. Массу хорошо вымешиваю.
    Такой картофель не стыдно и гостям подать. Зафаршировала селедкой и в духовку.
    Начиняю картофель подготовленным фаршем. Для того чтобы картофель был более устойчивым низ немного срежьте.
    Такой картофель не стыдно и гостям подать. Зафаршировала селедкой и в духовку.
    Форму смазываю маслом, выкладываю картофель, поливаю его оставшейся сметаной, я немного развела ее водой.

    Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

    Такой картофель не стыдно и гостям подать. Зафаршировала селедкой и в духовку.
    Готовый картофель выкладываю на порционную тарелку украшаю зеленым луком и горячим подаю к столу.

    Очень вкусное блюдо получилось. Попробуйте приготовить, думаю Вам тоже понравится.

    Такой картофель не стыдно и гостям подать. Зафаршировала селедкой и в духовку.
     
    Если у вас остался фарш – возьмите формочки для кексов смажьте их маслом и выложите туда фарш, а можно эту смесь выложить на черный хлеб и также запечь в духовке.
Ключевые слова: картофель в духовке, картофель с селедкой, запеченный картофель, фаршированный картофель, горячая закуска, вторые блюда

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.