Предлагаю закуску из селедки. Самое простое, что можно придумать, но и самая вкусная и востребованная на праздничном столе.
Готовить канапе буду на бородинском хлебе, мне кажется – это идеальный вариант. Срезаю с хлеба корки, смазываю его сливочным маслом. И нарезаю вот на такие квадратики и прямоугольники.
Луковицу нарезаю толщиной примерно один сантиметр, разрезаю на четвертинки. Лимон нарезаю также.
Беру хлеб, нарезанный квадратиками, кладу на него четвертинку лимона, такую же четвертинку лука
Ломтик селедки насаживаю вмести с укропом на шпажку и втыкаю в подготовленный хлеб.
Ломтик селедки насаживаю вмести с укропом на шпажку и втыкаю в подготовленный хлеб.
Вот такой бутербродик получается, в виде парусника или рыбки, кому что видится. Готовые бутерброды ставлю на блюдо.
А из прямоугольного хлеба приготовлю вот такие бутерброды. Лимон тонко режу и разрезаю его на половинки, лук также разрезаю на половинки. Выкладываю на подготовленный хлеб половинку лимона, веточку укропа, селедку, а затее лук, закрепляю все шпажками.
Вот такие бутербродики получились. Просто и красиво. Ну то, что вкусно – это и так понятно.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.