Опции печати:

Кабачки тушеные в сметане

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 13 13 mins Время готовки: 14 14 mins Общее время: 27 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Кабачки в сметане - это самое простое, что можно придумать, но как вкусно.

Такие кабачки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира.

Это блюдо балканской кухни.

Ингредиенты
  • 400 г. Кабачки
  • 1 ст.л. Сметана (15%)
  • 1 зубчика Чеснок
  • Масло подсолнечное
  • Перец, зелень петрушки, укроп
Способ приготовления
  1. Кабачок мою, очищаю, кожица у него толстоватая.

    Нарезаю кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.

    КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать

  2. Подготовленные кабачки выкладываю на противень, сбрызгиваю их растительным маслом и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.

    КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать
  3. Достаю кабачки из духовки, перекладываю в сковороду, солю, перчу, перемешиваю и заливаю 15% сметаной, если у вас сметана большей жирности, то разведите ее водой или молоком.

    Довожу до кипения, добавляю мелко рубленный чеснок.

    КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать

  4. Готовые кабачки выкладываю на тарелку.

    Посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

    КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать

    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: балканская кухня, кабачки в сметане, ужин, кабачки, рецепты из кабачков, ужин, обед, вкусные рецепты, простые рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.