Опции печати:

Йогурт в домашних условиях без мультиварки

йогурт
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798054-9", "type": "fullscreen", "platform": "touch" }) })
Кухня
Время
Время готовки: 8 час Общее время: 8 часов
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления йогурта. Делать я его буду в сушилке Мастерица со встроенной функцией йогуртницы.

Есть много разных вариантов, но я использую самый простой.

Ингредиенты
  • 1 л. Молоко 2,5% жирности
  • 100 г. йогурта без добавок (или сухая закваска по инструкции)
  • йогурт из топленого молока ингредиенты
  • 400 г. Топленое молоко 2,5%
  • 40 г. Закваска (йогурт)
Способ приготовления
  1. Беру один литр молока, добавляю 100 грамм готового йогурта без добавок, у меня свой, специально оставляю закваску, можно купить сухую закваску в магазине или любой густой йогурт без добавок, а потом просто оставлять его для приготовления нового.

    Все хорошо перемешиваю до полного растворения йогурта.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
    Подготовленную смесь разливаю по баночкам, у меня специальные для йогурта, но можно воспользоваться из под детского питания.
    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
    Две баночки йогурта сделаю из топленого молока.

    Все делаю, как и из обычного молока. Единственное, для вкуса добавляю карамельный сироп. Банки закрываю.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
    С помощью съемных дисков делаю нужную мне высоту.

    Выставляю баночки, добавляю еще три съемных диска, накрываю крышкой, выставляю температуру 40 градусов и оставляю на 10 часов, вообще время от 8-12 часов.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.

    Прошло 10 часов. Вот такой йогурт получился. Густой с плотной консистенцией, с легкой кислинкой.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
    А этот йогурт из топленого молока, у него сладковатый и карамельным вкус.

    Йогурт убираю в холодильник на три часа, а потом можно есть. Очень удобно всегда в холодильнике иметь свежий йогурт, а главное, я знаю из чего он приготовлен. Различные добавки каждый добавляет по своему вкусу. Йогуртом без всего я заправляю салаты.

    Делюсь рецептом приготовления йогурта в домашних условиях. Самый простой рецепт.
     
    Если нет такого приспособления - не беда, можно воспользоваться мультиваркой или просто нагреть молоко до 40 градусов добавить все как написано выше, закутать кастрюлю (или любую тару) теплым одеялом и оставить в теплом месте на 8 часов.
Ключевые слова: йогурт, завтраки, домашний йогурт

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.