Опции печати:

Икра из свеклы, можно даже на зиму закатать

Икра из свеклы на зиму
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 30 мин Остальное время: 15 мин Общее время: 1 час 5 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Осень
Описание

Сегодня у меня икра из свеклы, пока сезон и она значительно подешевела, а у кого-то свой бокатый урожай. По этому рецепту заготавливаю и на зиму, но чаще всего делаю на несколько дней и использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща.

Ингредиенты
  • 4-5 шт. Свекла (маленькая)
  • 1 шт. Помидор (большой)
  • 1 шт. Морковь (большая)
  • 1 шт. Лук
  • 30 г. Подсолнечное масло
  • 2 ч.л. 9% уксус
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Перец
  • 1 ч.л. Пряные травы
  • 1 ч.л. Укроп
  • 1 зубчика Чеснок
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    Готовить я буду в мультиварке, но это не принципиально.

    1. Помидор заливаю горячей водой и снимаю с него кожицу, нарезаю

    2. Свеклу мою, чищу (я беру небольшого размера) нарезаю средними кубиками.

    3. Лук и морковь также нарезаю средними кубиками.

    4. Выкладываю подготовленные продукты в посуду добавляю к ним соль, перец, пряные травы, 9% уксус, подсолнечное масло, все перемешиваю.

    По этому рецепту ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ готовлю много лет, использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща
    5. Перекладываю в чашу мультиварки ставлю на функцию "Выпечка" на 40 минут, овощи за это время успеют приготовится.

    6. В процессе приготовления пробую на соль, если недостаточно, то досаливаю.

    По этому рецепту ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ готовлю много лет, использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща
    7. Готовые овощи выкладываю, еще к горячим добавляю чеснок и укроп, если будете закручивать на зиму чеснок и укроп не кладите.

    Взбиваю все блендером. Если нет блендера, то все овощи еще в сыром виде пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде.

    По этому рецепту ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ готовлю много лет, использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща
    Перекладываю икру в банку и убираю в холодильник. Как уже писала выше использую ее в качестве намазки на хлеб или заправки для борща. Получается такая икра очень вкусной.

    А вы готовите икру из свеклу? Поделитесь своим рецептом.

    По этому рецепту ИКРУ ИЗ СВЕКЛЫ готовлю много лет, использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: икра из свеклы, намазка на хлеб, закуски, заготовки на зиму, рецепты из свеклы

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.