Опции печати:

Гуляш из филе куриной грудки в духовке

гуляш из куриной грудки
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю вашему вниманию гуляш из филе куриной грудки. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту, грудка получается настолько мягкой, что, можно сказать: "тает во рту".

Готовлю такой гуляш в духовке на сметанном соусе, получается быстрее и вкуснее

Ингредиенты
  • 300 г. Куриная грудка
  • 5-6 шт. Грибы
  • 2,5 ст.л. Сметана
  • 1 шт. Лук
  • 1 ч.л. Мука
  • 200 г. Вода (ависит от глубины формы)
  • Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    Филе куриной грудки нарезаю небольшими кусочками, примерно 10-15 грамм.

    Мелко режу зелень, я использую стебельки от укропа и петрушки (мне кажется, что от них больше аромата).

    Также мелко шинкую лук, грибы (у меня шампиньоны).

    Выкладываю в посуду мясо, солю его, перчу.

    Кладу в мясо грибы, лук и зелень.

    Добавляю сюда две столовых ложки сметаны.

    Все хорошо перемешиваю, можно добавить любую приправу я взяла карри.

    Накрываю крышкой и убираю мариноваться в холодильник, время может быть любым от 20 минут и выше.

    ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ТАЕТ ВО РТУ

     

     

  2. Мясо промариновалось, выкладываю его в форму для запекания.

    Вливаю сюда три четверти стакана горячей воды, можно бульон.

    В оставшейся воде развожу чайную ложку сметаны и вливаю ее в мясо. Развожу в теплой воде чайную ложку муки, добавляю в бульон, перемешиваю.

    Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 230 градусов на 30 минут. (я поставила на 30 минут, но она была готова и через 20, специально подержала подольше, так она стала еще мягче).

    ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ТАЕТ ВО РТУ

  3. Достаю готовое мясо из духовки, снимаю фольгу, какой аромат.

    Подать его можно с любым гарниром, у меня спагетти.

    Выкладываю гуляш в тарелку, посыпаю зеленью, я еще натираю сыр, все можно есть.

    Поверьте это очень вкусно, а главное, что грудка при таком способе приготовления получается всегда очень мягкой и сочная.

    ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ТАЕТ ВО РТУ

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике
Ключевые слова: гуляш из куриц, гуляш, куриная грудка, ужин, вкусный ужин, молочный соус

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.