Опции печати:

Грушевый пирог к чаю

грушевый пирог
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 мин Время готовки: 30 мин Общее время: 45 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Люблю экспериментировать, вот и сегодня у меня грушевый пирог. Готовить его можно круглый год, благо груши всегда есть в магазине, я использую домашнюю, поэтому она у меня небольшая.

Если нет груши, то не беда, возьмите яблоки, тоже будет вкусно, главное правильно приготовленное тесто.

Ингредиенты
    Продукты для теста
  • 450 г. Творог
  • 2 шт. Яйца
  • 230 г. Мука
  • 1 ч.л. Кукурузный крахмал
  • 60 г. Подсолнечное масло
  • 115 г. Сметана (или (2 ст.л.))
  • 100 г. Сахар
  • 7 г. Разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 6-7 шт. Груши (среднего размера)
Способ приготовления
  1. Начну с нарезки груш. Нарезаю их тонкими дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

    Грушевый пирог к чаю мой авторский рецепт, получается очень нежный с минимальным количеством муки

  2. Займусь приготовлением теста

    Беру творог (желательно мягкий и до 9%), добавляю к нему яйца, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, все хорошо перемешиваю.

    Добавляю муку (ее совсем немного) и кукурузный крахмал, буквально одну чайную ложку.

    Смазываю форму маслом (размер формы 24 см, если у вас форма маленькая, то продуктов берите в два раза меньше).

    Выкладываю подготовленное тесто. Сверху по кругу втыкаю нарезанные дольки груши.

    Грушевый пирог к чаю мой авторский рецепт, получается очень нежный с минимальным количеством муки

  3. Ставлю запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. 20 минут держу на нижней решетке и 10 минут на средней.

    Готовый пирог вынимаю, даю ему остыть, посыпаю сахарной пудрой. Нарезаю на порции.

    Получился он очень нежным, за счет минимального количества муки. Больше напоминает творожную запеканку, только еще вкуснее.

    Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Вместо груши можно использовать яблоки, просто у пирога аромат будет другой.

     
     
    Процесс приготовления в коротком видеоролике
Ключевые слова: грушевый пирог к чаю, пироги, сладкие пироги, пироги в духовке, пироги из твороженного теста, вкусная домашняя выпечка, рецепты сладких пирогов

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.