Опции печати:

Фаршированный перец запеченный в духовке

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 1 час
Количество порций 16
Лучший сезон Лето
Описание

Иногда экспериментирую с фаршем, вот и сегодня добавила к привычным овощам еще и баклажаны, да и мясо взяла более диетическое, куриную грудку, с ним они готовятся быстрее.

Не все у меня в семье едят перец, но этот съели с удовольствием, еще и добавки попросили.

Ингредиенты
    Продукты для начинки
  • 16 шт. Болгарский перец (небольшой)
  • 400 г. Фарш куриный (мясо можно взять любое)
  • 200 г. Овощи (баклажаны, капуста, лук, морковь)
  • 2 ст.л. Рис
  • (Чеснок, соль, перец, укроп)
  • Для соуса
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Сметана
  • 1 ч.л. Мука
  • Масло подсолнечное
  • 50 г. Вода
Способ приготовления
  1. Первым делом ставлю варить рис на 10 минут (до полуготовности).

    Сваренный рис откидываю на сито, даю стечь воде и оставляю остывать.

    Затем подготавливаю перцы, мою, срезаю плодоножку, удалю семена и отправляю бланшироваться в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

    Из готовых перцев сливаю воду и даю им остыть.

  2. Приготовление фарша

    Беру баклажаны, капусту, лук, морковь.

    Баклажаны мою, очищаю от кожуры, мелко нарезаю, так же мелко шинкую лук и капусту. Морковь натираю на мелкой терке

  3. Подготовленные овощи обжариваю.

    Наливаю в сковороду подсолнечное масло выкладываю сначала баклажаны и капусту, солю, обжариваю до полуготовности.

    Затем добавляю к ним лук и морковь, накрываю крышкой и довожу овощи до готовности.

    Снимаю и даю им остыть

  4. Пока остывают овощи беру мясной фарш (я использую куриный, он готовится быстрее), добавляю в него остывший рис и мелко рубленный чеснок, солю, перчу (можно добавить любую приправу).

    Затем добавляю туда остывшие овощи и все хорошо перемешиваю, я добавила еще и укроп.

    Заполняю остывшие перцы фаршем.

  5. Подготовление соус.

    Так как в перце и так много разных овощей, то соус будет самым простым, но очень вкусным.

    На сковороду наливаю подсолнечное мало, добавляю туда томатную пасту и сметану, все быстренько обжариваю, туда же кладу муку, обжариваю, добавляю немного холодной воды и быстро размешиваю, мука должна раствориться, получится однородная масса без комочков, солю, доливаю горячую воду, даю прокипеть соусу 10 минут.

  6. Подготовленные перцы кладу в форму, добавляю к ним зелень укропа и петрушки посыпаю толченым чесноком, приправами, какие любите, заливаю все подготовленным соусом.

    Ставлю в духовку сначала на 20 минут на 180 градусов, затем на 10 минут на 230 гр. (температуру регулируйте сами), время приготовления может быть увеличено если вы берете свиной или говяжий фарш.

    Готовый перец покрылся тонкой пленкой, получился очень вкусным. Перед подачей на стол поливаю их соусом, при желание можно полить еще и сметаной, ну или майонезом, кому как нравится.
Ключевые слова: Болгарский перец, фаршированный перец, ужин, вторые блюда, рецепты с перцем

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.