Опции печати:

Фаршированные помидоры

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 19 19 mins Общее время: 34 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Хочу сегодня предложить вашему вниманию фаршированные помидоры. Получилось очень вкусно. С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю свой вариант, а вы можете сделать свой.

Кухня - это то место, где экспериментировать можно бесконечно. Добавьте в любой рецепт что-то свое и вот уже блюдо придуманное вами.

Для запекания берите помидоры с толстой кожицей, желательно одного размера.

Ингредиенты
  • 3 шт. Помидоры
  • Продукты для начинки
  • 200 г. Куриного фарга (у меня из филе грудки)
  • 100 г. Грибы
  • 1 шт. Лук
  • 3 ст.л. Мякоть от помидоров
  • Продукты для заливки
  • 1 шт. Яйца
  • 100 г. Сыр
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Сметана
Способ приготовления
  1. Подготовка помидоров

    У помидоров срезаю  плодоножку, ее не выбрасываю, она у нас будет в качестве крышечки.

    Если помидоры не очень устойчивы, то немного срежьте дно.

    Аккуратно надрезаю прожилки и ложкой удалите мякоть, ее не выбрасываю, она нам еще пригодится.

    Помидоры внутри солю, выделившийся сок выливаю.

  2. В мякоть от помидоров добавляю соль, чеснок, мелко порезанный укроп и все это взбиваю в блендере до однородной массы.

    Грибы и лук  мелко шинкую.

     

  3. Приготовление фарша

    На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда куриный фарш. Обжариваю его до готовности. Добавляю к нему лук и слегка обжариваю его.

    Затем добавляю нарезанные грибы и немного взбитой мякоти от помидоров, для того что бы фар был сочным, накрываю крышкой и довожу до готовности.

    Готовый фарш убираю остывать.

  4. Заправка

    Пока остывает фарш подготовим заправку. Разбиваю одно яйцо, добавляю к нему натертые на мелкой терке чеснок и сыр, сметану (можно майонез), мелко порезанную зелень укропа (можно положить любую).

    Все хорошо взбиваю вилкой.

  5. Фаршировка помидоров

    Выкладываю в помидоры подготовленный мясной фарш, помидоры заполняю на 3/4.

    Заливаю  яично-сырной смесью, не надо чтобы все это выливалось через край.

  6. Накрываю помидоры крышечкой, выкладываю их в форму (немного наливаю на дно воды) и ставлю запекаться в духовку на 230 гр. на 30 минут, минут, за 10 минут  до готовности крышечки с помидоров снимите, даю подрумяниться сыру.

    Готовые помидоры выкладываю на тарелку, можно посыпать зеленью. Получились они сочными и очень вкусными. Жидкость сверху - это сок от помидоров, который выделился в процессе приготовления.
Ключевые слова: фаршированные помидоры, закуски, ужин, блюда для праздника

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.