Опции печати:

Фаршированные огурцы вместо салата

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 19 19 mins Общее время: 19 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Такие огурцы можно подать вместо салата или приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится красиво и необычно. Это еще и очень вкусно.

Ингредиенты
  • 1 шт. Огурцы
  • 1 шт. Яйца
  • 1/2 шт. Лук
  • 2 шт. Грибы
  • 1 зубчика Чеснок
Способ приготовления
    подготовка продуктов
  1. Грибы нарезаю мелкими кубиками.

    Так же мелко режу лук.

    Наливаю на сковороду масло и обжариваю грибы и лук до готовности. Убираю остывать

  2. Подготовка огурцов

    Отрезаю у огурца  все лишнее, разрезаю его вдоль, делаю надрезы и ложечкой вынимаю сердцевину, ее не выбрасываем.

    Воду по мере накопления из огурца сливаю. Подготовленные огурцы пока уберу.

  3. Подготовка остальных продуктов

    Яйца разминаю вилкой.

    Мякоть от огурца тоже нарезаю.

    Выкладываю в салатник натертый на терке зубчик чеснока, мякоть от огурца, перемешиваю, добавляю сюда яйца, остывшие грибы с луком, добавляю зелень укропа, заправляю все сметаной (можно майонезом, но так салат получится более легким), солю, перчу, хорошо перемешиваю.
  4. Подготовленные лодочки из огурцов  заполняю салатом.

    Затем нарезаю их ромбиками. Края убираю. Закуска готова.

    Красиво выкладываю ее на сервировочное блюдо, все, можно подавать к столу.

    Конечно можно было просто приготовить салат из огурца, но мне кажется такая подача белее интересная и оригинальная.

Ключевые слова: фаршированные огурцы, огурцы, салаты, салат из огурцов, закуски

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.