Опции печати:

Баклажаны фаршированные мясом

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 20 20 mins Остальное время: 20 20 mins Общее время: 50 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Фаршированные баклажаны в виде лодочек готовлю исключительно на плите. Начинка может быть любой я чаще всего использую мясо, но можно заменить колбасными изделиями и так и так получается вкусно.

Ингредиенты
  • 3 Баклажаны
  • 1 Лук
  • 1 Помидоры
  • 100 г. Куриная грудка (можно взять любое мясо или копченую колбасу)
  • 2-3 ст.л. Сметана или майонез
  • 2 Чеснок
  • 50 г. Сыр
  • Зелень
Способ приготовления
    Подготовка баклажанов
  1. Баклажаны мою, отрезаю хвостики и разрезаю вдоль.

    Каждую половинку солию и оставляю на 15-20 минут.

  2. Подготавливаю остальные продукты

    Небольшими кубиками нарезаю лук и помидоры (предварительно очищаю от кожицы).

    Куриную грудку нарезаю также мелкими кубиками (можно взять любое мясо или копченую колбасу).

  3. Приготовлю соус

    Для приготовления соуса я использую сметану, в первоначальном варианте был майонез, выбирайте, что больше нравится, добавляю к ней две дольки чеснока (выдавленный через чеснокодавилку). Все перемешиваю и убираю.

  4. Подготовка баклажанов

    Смыла с них соль, обсушила.

    Делаю лодочки. Вынимаю мякоть из баклажанов. Ее не выбрасываю.

    Подготовленные лодочки  пока уберу.

    Мякоть от баклажанов мелко режу.

  5. Готовлю начинку

    Можно этот момент пропустить и просто все подготовленные продукты перемешать и начинить ими баклажаны, а можно сделать как у меня.

    Куриную грудку обжариваю до готовности, добавляю к ней лук, баклажаны, после того как овощи обжарятся добавляю помидоры.

     

  6. Подготовленную начинку, еще горячей, выкладываем в соус, перемешиваю.

    Начинаю заполнять подготовленные лодочки.

  7. Заполненные баклажаны укладываю плотно на сковороду.

    Делаю для них заливку.

    Беру 1/2 ч.л. томатной пасты и чайную ложку сметаны, наливаю 100 гр. воды все перемешиваю.

    Выливаю ее в баклажаны, включаю плиту, даю заправке закипеть, убавляю нагрев, накрываю крышкой и довожу баклажаны до готовности.

     

    Если не хочется стоять у плиты, то просто, как писала выше перемешайте все продукты в сыром виде и отправьте запекаться в духовку, противень или посуду для запекания, накройте фольгой, так баклажаны приготовятся быстрее.
  8. У меня на их приготовление ушло 20 минут.

    За 1-2 минут до готовности посыпаю зеленью, при желании можно посыпать сыром, накрываю крышкой и даю сыру расплавиться.

    Все приготовилось, можно подавать к столу.

Ключевые слова: баклажаны, лодочки из баклажанов, фаршированные баклажаны, ужин, блюда на плите, баклажаны с мясом, фаршированные баклажаны овощами

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.