Опции печати:

Дрожжевые плюшки-завитушки

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 30 мин Время готовки: 19 мин Общее время: 49 мин.
Количество порций 12
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Первый раз этот рецепт попробовала, даже помню год, 1998.

С тех пор пеку частенько, но последнее время все реже, так как они очень вкусные и 12 штук таких булочек, каждая весом больше 100 граммов, съедается буквально за 2 часа, если не поставить тормоза, а мы стараемся вести правильный образ жизни, ну, а с такими завитушками весь образ летит в тартарары.

Готовятся очень просто и быстро. Не нужно долго ждать когда подойдет тесто, т.к. на его расстойку уходит не более 10-15 минут (пока посуду перемоешь все уже готово).

А получаются пышными и очень мягкими, от них невозможно оторваться.

Ингредиенты
  • 40 г. Дрожжи
  • 250 г. Вода
  • 1 ч.л. Сахар (в дрожжи)
  • Продукты для теста
  • 100 г. Сахарная пудра
  • 3 шт. Яйца
  • 100 г. Сливочное масло (топленое)
  • 600 г. Мука
  • 1/4 ч.л. Соль
Способ приготовления
  1. Первое, что я делаю, развожу дрожжи в теплой воде, добавляю туда чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее подошли

    Советую использовать свежие дрожжи
  2. Подошедшие дрожжи выливаю в посуду. Добавляю к ним сахарную пудру (можно приготовить самим - размолоть сахар в кофемолке).

    Яйца, растопленное сливочное масло (можно маргарин, но не советую), соль.

    Постепенно добавляю муку и начинаю замешивать тесто

  3. Посыпаю разделочную доску мукой, выкладываю тесто и продолжаю его месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из готового теста делаю 12 шариков (получаются они большими) и ставлю их на расстойку.

    Из этого количества продуктов получается почти 1 кг 300 гр теста. Можно, конечно булочки сделать и поменьше, но не советую, получаются не такие пышные и вкусные (пробовала).

  4. Подошедшие шарики начинаю раскатывать в тонкий пласт, смазываю его растительным маслом и сворачиваю в виде завитушки.

    Подошедшие шарики начинаю раскатывать в тонкий пласт, смазываю его растительным маслом и сворачиваю в виде завитушки

    Готовые завитушки посыпаю сахарной пудрой, дав им предварительно немного остыть. Получаются они мягкие и вкусные. Рецепт проверенный, никогда не подводит. Главное следовать инструкции.
Ключевые слова: плюшки, домашняя здоба, выпечка, дрожжевое тесто

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.