Опции печати:

Дрожжевые блины на опаре по бабушкиному рецепту

Блины на опаре
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 29 29 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 59 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня предлагаю рецепт блинов на опаре. Блинчики приготовленные таким способом получаются мягкими, вкусными, ну и конечно же с дырочками, куда без них.

Мягкими они остаются даже на следующий день, ну если только остаются. Здесь блины приготовленные по старинному русскому рецепту на пшенной каше.

Ингредиенты
  • 500 г. Мука
  • 1 стакана Вода
  • 2-2,5 ст.л. Молоко
  • 1-2 шт. Яйца
  • 20 г. Дрожжи
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • 3 ст.л. Сахар
  • Соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Начну с приготовления опары.

    Вливаю в кастрюлю стакан теплой воды, добавляю 20 грамм дрожжей, я использую сырые. всыпаю одну чайную ложку сахара, размешиваю до их растворения.

    Делюсь рецептом правильных дрожжевых блинов на опаре. Так блины пекли еще наши бабушки
    Всыпаю 250 гр. муки - (половина от требуемого количества), размешиваю до гладкости. Если получится очень густо, то добавьте немного теплой воды.

    Накрываю полотенцем и убираю в теплое место подходить, у меня на это ушло 30 минут.

    Опара подошла.

    Добавляю яйцо, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку подсолнечного масла, можно сливочного, все перемешиваю.

    Делюсь рецептом правильных дрожжевых блинов на опаре. Так блины пекли еще наши бабушки
    Постепенно всыпаю оставшуюся муку и хорошо размешиваю.

    Развожу тесто горячим молоком, можно замесить на воде. Вливаю его постепенно, каждый раз вымешивая тесто.

    Вот такое тесто должно получиться. Накрываю и ставлю в теплое место подходить.

    Делюсь рецептом правильных дрожжевых блинов на опаре. Так блины пекли еще наши бабушки
    Когда тесто поднимется, размешиваю его, чтобы оно осело, снова ставлю в теплое место, даю тесту подняться дважды. Хорошие блины получаются тогда, когда тесто подошло не менее 2-3-х раз.
    Тесто поднялось.
    Делюсь рецептом правильных дрожжевых блинов на опаре. Так блины пекли еще наши бабушки

     

  2. Буду выпекать
    Делюсь рецептом правильных дрожжевых блинов на опаре. Так блины пекли еще наши бабушки
    На смазанную маслом и хорошо нагретую сковороду наливаю тесто. Переворачиваю.

    Вот такая гора вкусных, мягких и ароматных блинов получилась. Наливаю чай и подаю к ним мед. Можно сметану, но с медом мне нравится больше.

    Делюсь рецептом правильных дрожжевых блинов на опаре. Так блины пекли еще наши бабушки
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: блины, дрожжевые блины, блины на опаре, блины по рецепту бабушки

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.