Опции печати:

Чыхыртма из баклажанов

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 14 мин Время готовки: 10 мин Общее время: 24 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Чыхыртма из баклажанов - это блюдо азербайджанской кухни

Вариантов его приготовления множество, но я готовлю именно этот.

Для приготовления не потребуется много времени и продуктов, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты
  • 250 г. Баклажаны
  • 1 Помидоры
  • 1 Средняя луковича
  • 2 Яйца
  • Зелень (какую любите)
  • Зубчик чеснока
  • Масло для обжарки
  • Кефир (по желанию)
Способ приготовления
  1. Нарезаю баклажаны кружками, толщиной не более 0,5 см, солю их и оставим на 10 минут

    Точно так же нарезаю помидоры и лук

  2. Овощи подготовила, сок из баклажанов слила.

    Сначала обжарю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

    Затем лук и помидоры, можно все по очереди, а можно так как у меня.

    Пока обжариваются овощи выпуская в миску яйца и взбиваю их.

  3. Готовые овощи выкладываю слоями в глубокую сковороду и заливаю яйцами, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и жарю до готовности

  4. Готовую чыхыртму выкладываю на тарелку, посыпаю толченым чесноком, при желание все можно залить кефиром (это вкусно), но кефира у меня не оказалось, съели так.

Ключевые слова: чыхыртма из баклажанов, азербайджанская кухня, кавказская кухня, вторые блюда, яйца, баклажаны

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.