Чыхыртма из баклажанов - это блюдо азербайджанской кухни
Вариантов его приготовления множество, но я готовлю именно этот.
Для приготовления не потребуется много времени и продуктов, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо
Нарезаю баклажаны кружками, толщиной не более 0,5 см, солю их и оставим на 10 минут
Точно так же нарезаю помидоры и лук
Овощи подготовила, сок из баклажанов слила.
Сначала обжарю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем лук и помидоры, можно все по очереди, а можно так как у меня.
Пока обжариваются овощи выпуская в миску яйца и взбиваю их.
Готовые овощи выкладываю слоями в глубокую сковороду и заливаю яйцами, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и жарю до готовности
Готовую чыхыртму выкладываю на тарелку, посыпаю толченым чесноком, при желание все можно залить кефиром (это вкусно), но кефира у меня не оказалось, съели так.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.