Опции печати:

Чушка бюрек – рецепт жаренных перцев с брынзой

перец фаршированный
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Рейтинги 5 из 1 проголосовавших
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Лето
Описание

Сегодня у меня любимое болгарами блюдо - Чушка бюрек. Если проще, то это фаршированный перец с брынзой обжаренный в сухарях

Подают чушки бюрек горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Кушанье получается сытным и вкусным. В болгарских ресторанах его подают в качестве закуски, но парой таких перчиков можно прекрасно наесться.

 Для этого блюда лучше подойдет грунтовый с тонкими стенками.

Ингредиенты
    На одну порцию идет 1 перец, расчет дан на 1 порцию
  • 6 шт. Перец болгарский (лучше брать грунтовый)
  • 50-70 г. Брынза (на порцию)
  • 2 шт. Яйца
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Петрущка, укроп, базилик (на ваш вкус)
  • 2 ст.л. Мука (с горкой)
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Черный молотый перец
Способ приготовления
    Подготовка продуктов
  1. Перец мою и выкладываю на решетку, можно на противень и ставлю запекаться в разогретую духовку до 200 гр. Примерно на 15-20 минут, до первых подпалин.

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО

  2. Пока перцы запекаются готовлю начинку.

    Беру брынзу, если она очень соленая то вымочите ее в воде или молоке, добавляю к ней чеснок.

    Зелень - у меня укроп, петрушка и базилик, разбиваю сюда одно яйцо, перчу, все хорошо перемешиваю.

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО

  3. Перцы запеклись, вынимаю их и перекладываю в пакет на 10 минут.

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО

     

  4. Достаю перцы из пакета, чищу от кожицы, вырезаю плодоножку и очищаю от семян.

    Подготовленные перцы заполняю начинкой из брынзы.

    Обваливаю перец в муке, обмакиваю в яйцо и обваливаю в панировочных сухарях.

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО

     

  5. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, оно должно быть хорошо разогрето, чтобы масло не впитывалось в панировку. и выкладываем перцы.

    Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

     

    Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри, такие перцы-пирожки понравятся всем! Блюдо получается просто восхитительным. Соленая брынза, острый чеснок и сладковатый перец очень хорошо сочетаются между собой.
Ключевые слова: перец фаршированный брынзой, жареный перец, фаршированный перец, чушка бюрек, перец, ужин, блюда из перца, рецепты из перца, болгарский перец, ужин, закуска

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.