Сегодня у меня любимое болгарами блюдо - Чушка бюрек. Если проще, то это фаршированный перец с брынзой обжаренный в сухарях
Подают чушки бюрек горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.
Кушанье получается сытным и вкусным. В болгарских ресторанах его подают в качестве закуски, но парой таких перчиков можно прекрасно наесться.
Для этого блюда лучше подойдет грунтовый с тонкими стенками.
Перец мою и выкладываю на решетку, можно на противень и ставлю запекаться в разогретую духовку до 200 гр. Примерно на 15-20 минут, до первых подпалин.
Пока перцы запекаются готовлю начинку.
Беру брынзу, если она очень соленая то вымочите ее в воде или молоке, добавляю к ней чеснок.
Зелень - у меня укроп, петрушка и базилик, разбиваю сюда одно яйцо, перчу, все хорошо перемешиваю.
Перцы запеклись, вынимаю их и перекладываю в пакет на 10 минут.
Достаю перцы из пакета, чищу от кожицы, вырезаю плодоножку и очищаю от семян.
Подготовленные перцы заполняю начинкой из брынзы.
Обваливаю перец в муке, обмакиваю в яйцо и обваливаю в панировочных сухарях.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, оно должно быть хорошо разогрето, чтобы масло не впитывалось в панировку. и выкладываем перцы.
Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.