Буженина, готовлю я ее по своему оригинальному рецепту.
Получается она всегда очень вкусная и сочная.
Отличная замена магазинной колбасе. Такую буженину можно приготовить в качестве холодной закуски на любой праздничный стол. Все же мясо приготовленное собственными руками получается намного вкуснее магазинного.
Я взяла вот такой кусок свиного окорока весом один килограмм. Можно взять лопаточную часть. Желательно, чтобы кусок был сверху с жирком, как у меня.
Подготовлю для него тузлук.
В посуду для маринования кладу столовую ложку с горкой соли, смесь перцев, оставшуюся гвоздику, можно добавить любую приправу какую любите, наливаю холодную воду, примерно один литр, нам нужно чтобы мясо полностью было покрыто водой. Перемешиваю, чтобы соль растворилась.
Мясо промариновалось, вынимаю его из рассола. Делаю на обратной стороне окорока надрезы и в каждый надрез вставляю половинки долек чеснока.
Готовую буженину оставляю остывать в духовке, закрыв ее фольгой.
Затем убираю в холодильник. Готовое мясо нарезаю и подаю к столу в качестве холодной закуски. Также оно отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.