Опции печати:

Банкетное блюдо из обычного фарша

банкетное мясо
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1820471-3', blockId: 'R-A-1820471-3' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 30 мин Общее время: 50 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня у меня очень вкусное блюдо. "Рулет в корочке из зелени и горчицы". Кстати, его можно и на праздник приготовить, хорош и в холодном и в горячем виде.

Готовится он из фарша (с ним можно экспериментировать). Я сегодня готовлю из филе куриной грудки, так быстрее.

Можно взять свинина + говядина или свинина + курица - в общем, что любите. Но учтите, что время приготовления будет зависеть от взятого фарша.

Ингредиенты
    Продукты для фарша
  • 500 кг Фарш (берите любой)
  • 1 шт. Кусочек белой булочки
  • 1 ч.л. Соль, перец, кавказские травы
  • 2 пучка Свежей зелени (часть в фарш, часть в обмазку, берите что больше нравится)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Продукты для корочки
  • 50 г. Сыр (твердых сортов)
  • 2 л. Панировочные сухари
  • 2 ч.л. Сухая горчица (Можно добавить 1 ч.л. готовой)
  • 1/2 шт. Мускатный орех
  • Остатки зелени, любые пряные травы
  • 1 шт. Яйца (белок) (желток можно добавить в фарш)
  • Орегано
  • Подсолнечное масло
Способ приготовления
  1. 1. Беру фарш и добавляю в него размоченную в молоке булку.

    2. Соль, перец, пряные травы (у меня кавказские, берите любые), часть зелени необходимой по рецепту, у меня это укроп и зеленый лук, можно взять любую, какая больше нравится.

    3. Репчатый лук мелко режу и обжариваю, добавляю в фарш.

    4. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю.

    Это так вкусно, что невозможно оторваться, а нужен лишь фарш и немного зелени
    5. Смазываю противень маслом, выкладываю фарш и придаю ему форму батона.

    6. Ставлю запекаться в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут, если готовите из свиного или говяжьего фарша, то время для запекание будет больше.

    Это так вкусно, что невозможно оторваться, а нужен лишь фарш и немного зелени
    ПОКА РУЛЕТ ЗАПЕКАЕТСЯ , ПРИГОТОВЛЮ ДЛЯ НЕГО ОБМАЗКУ

    1. Беру натертый на крупной терке сыр, панировочные сухари, сухую горчицу (можно взять готовую), остатки зелени, пряные травы, мускатный орех, орегано (душица), перец.

    Все хорошо перемешиваю.

    Это так вкусно, что невозможно оторваться, а нужен лишь фарш и немного зелени
    2. Взбиваю белок одного яйца в крепкую пену.

    3. Добавляю во взбитые белки подготовленную смесь, все хорошо перемешиваю.

    Это так вкусно, что невозможно оторваться, а нужен лишь фарш и немного зелени
    4. Достаю из духовки рулет, обмазываю подготовленной пряной смесью и ставлю еще на 10 минут в духовку запекаться.
    Это так вкусно, что невозможно оторваться, а нужен лишь фарш и немного зелени
    Готовый рулет достаю и еще горячим нарезаю на порции.

    Рулет получился сочным (на фото хорошо видно), несмотря на то, что приготовлен из филе куриной грудки, и очень вкусным. Хорош он и в холодном виде.

    Пряная корочка придает особенный пикантный вкус. Попробуйте приготовить, уж точно не пожалеете, да и время на него уходит не так уж много.

    Это так вкусно, что невозможно оторваться, а нужен лишь фарш и немного зелени
     
    Процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: вторые блюда, банкетное мясо, рулет из фарша, блюда из курицы, блюда из фарша, холодные закуски, горячие закуски

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.