Дочка предложила рецепт бананового хлеба, ну или кекса, кому как нравится, я как-то засомневалось, что вообще из этого может получиться, но все же решила приготовить.
И, если честно, не пожалела, практически сама его и съела, очень понравился, а если учесть, что я не очень люблю бананы, да и к выпечке дышу ровно, то поверьте на слово - это вкусно.
Бананы взбиваю блендером до однородной массы.
Добавляю сюда яйцо, молоко, масло сливочное (но лучше не добавлять), мед, корицу, мускатный орех, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель ), все перемешиваю
Просеянную муку ввожу небольшими порциями, все перемешиваю. Тесто должно получиться густым, можно добавить орехи, сухофрукты (я не добавляла).
Смазываю форму маслом и выливаю туда тесто, сверху кладу бананы разрезанные вдоль, (но можно и не класть).
Ставлю в духовку запекаться. Время запекания примерно 50 минут, все зависит от духовки. Я запекала сначала на 180 гр - 20 минут , потом на на 230 еще 30 минут. Время и температуру регулируйте сами. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.
Кекс готов. Остужаю, посыпаю сахарной пудрой.
Нарезаем его на порционные куски и подаем к чаю.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.