Опции печати:

Баклажаны тушеные в сметане

баклажаны
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 10 мин Время готовки: 15 мин Общее время: 25 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Этот рецепт  увидела в кулинарной книге за 1952 год, удивилась, как раньше сама до такого не додумалась, придумываю разные блюда из баклажанов, а тут все просто - два продукта, а какая вкуснятина получилась.

Ингредиенты
  • 2 Баклажаны
  • 1 ст.л. Сметана
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Зелень
  • 1 ст.л. Мука
Способ приготовления
  1. Баклажаны мою и нарезаю их ломтиками.

    По рецепту баклажаны опускают на 5 минут в подсоленную воду, но я этого делать не стала, а сразу обваляла их в муке и обжарила со обеих сторон до золотистой корочки.

  2. Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, я положила в тот же сотейник в котором жарила их.

    Залила все это стаканом сметаны и поставила тушится на 30 минут. Если вам кажется, что сметана слишком густая, то разбавьте ее немного водой.

  3. Баклажаны можно подать  как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью петрушки и укропа, а можно как у меня с запеченной куриной грудкой.

Ключевые слова: баклажаны, тушеные баклажаны, баклажаны в сметане, сметана, рецепты, ужин, обед

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.