Опции печати:

Абрикосовый джем

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 50 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Пришла пора этой солнечной ягоде. Варенье и джемы из них получаются красивого янтарного цвета.

Приятно достать зимой баночку абрикосового джема или варенья, пить горячий чай, и вспоминать теплое лето.

Ингредиенты
  • 2 кг Абрикосы
  • 1 стаканы Вода
  • 500 г. Сахар
Способ приготовления
  1. Я беру 2 кг. абрикосов, косточки удаляю, взвешиваю. Получилось 1560 гр. ягод.

  2. Наливаю в абрикосы 1 стакан воды, можно взять яблочный сок и варю 10 минут.

    Ягоды проварились, сливаю из них сироп (его оставляем, он нам еще пригодится).

  3. Ягоды остужаю. После того, как они остынут, снимаю с них кожицу.

    Очищенные абрикосы опять взвешиваю, для того, чтобы точно знать сколько взять сахара.

    Получилось 960 гр. (600 гр. уварилось).Добавляю  в ягоды 500 гр. сахара, взбиваю  блендером и ставлю вариться.
  4. Когда ягоды закипят (не забываем помешивать, чтобы они не пригорели), убавляю нагрев, накрываю крышкой и варю 30 минут (масса должна уменьшиться в объеме и загустеть).

  5. Прошло 30 минут.

    Джем приобрел более темный цвет.

    Снимаю его с плиты и разливаю по банкам.
     
    Из 2 кг ягод (после уваривания и прочих манипуляций) получилось -1 лит 250 гр. джема.
  6. В сироп, который получился при варке абрикосов, добавляю сахар и провариваю его. Затем разливаю по банкам, храню в холодильнике, использую в выпечку.

    Количество сахара зависит от того, сколько у вас осталось сиропа, если хотите получить густой продукт, то положите равное количество сахара и сиропа, если нет, то возьмите половину от веса сиропа.

Ключевые слова: абрикосовый джем, варенье из абрикосов, джем, варенье, лето

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.