Пришла пора этой солнечной ягоде. Варенье и джемы из них получаются красивого янтарного цвета.
Приятно достать зимой баночку абрикосового джема или варенья, пить горячий чай, и вспоминать теплое лето.
Я беру 2 кг. абрикосов, косточки удаляю, взвешиваю. Получилось 1560 гр. ягод.
Наливаю в абрикосы 1 стакан воды, можно взять яблочный сок и варю 10 минут.
Ягоды проварились, сливаю из них сироп (его оставляем, он нам еще пригодится).
Ягоды остужаю. После того, как они остынут, снимаю с них кожицу.
Очищенные абрикосы опять взвешиваю, для того, чтобы точно знать сколько взять сахара.
Когда ягоды закипят (не забываем помешивать, чтобы они не пригорели), убавляю нагрев, накрываю крышкой и варю 30 минут (масса должна уменьшиться в объеме и загустеть).
Джем приобрел более темный цвет.
В сироп, который получился при варке абрикосов, добавляю сахар и провариваю его. Затем разливаю по банкам, храню в холодильнике, использую в выпечку.
Количество сахара зависит от того, сколько у вас осталось сиропа, если хотите получить густой продукт, то положите равное количество сахара и сиропа, если нет, то возьмите половину от веса сиропа.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.