Предлагаю свой вариант приготовления яблочного варенья. Для его приготовления подойдут любые яблоки сладких сортов.
Баклажаны тушеные в сметане
Этот рецепт увидела в кулинарной книге за 1952 год, удивилась, как раньше сама до такого не додумалась, придумываю разные блюда из баклажанов, а тут все просто - два продукта, а какая вкуснятина получилась.
Рецепт домашнего кетчупа с яблоками
Макароны с куриной грудкой и овощами
Макароны можно не только отварить и подать их с подливкой или котлетами, а можно приготовить с мясом и овощами.
Мясо и овощи каждый выбирает сам. Я готовлю с куриной грудкой и чаще всего с овощами по сезону, что есть.
Маринованные помидоры на зиму
Лет десять назад, собираясь на работу услышала по радио (оно у нас тогда еще было), как в прямом эфире радиослушатели делились своими рецептами засолки, а в конце передачи ведущая предложила свой вариант, которым, по ее словам, она пользуется.
Рецепт был записан и тут же опробован.
Зимой помидоры ушли на ура.
С тех пор этот рецепт прижился, а главное, что там нет ничего лишнего, ну не люблю я силос в банках.
Пользуюсь исключительно сортом "Новичок". Помидоры ровные, кожица твердая, как раз для засолки.
Жареные овощи в тесте Орли
В сезон овощей, когда хочется как-то разнообразить свой рацион, готовлю овощи в тесте Орли.
Звучит красиво? И не только звучит, но еще и очень вкусно.
При жарке образуется хрустящая корочка, ну и остывшее оно тоже очень вкусное.
В таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо.
Вы можете взять любые овощи, какие любите.
Чыхыртма из баклажанов
Чыхыртма из баклажанов - это блюдо азербайджанской кухни
Вариантов его приготовления множество, но я готовлю именно этот.
Для приготовления не потребуется много времени и продуктов, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо
Рассольник по-россошански
Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа - рассол.
Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.
Основное отличие именно рассольника по- россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.
Картофельные зразы с мясом
С вечера осталось картофельное пюре? Можно, конечно, просто погреть его и съесть, но вкус уже не тот.
А можно приготовить вкусные зразы, которые вполне подойдут и для обеда и ужина. Будет сытно и вкусно.
Обычно начинку для зраз делают из грибов, яиц и лука.
Но я приготовила более сытные, с мясной начинкой.
Яблочные драники
Этот рецепт у меня родился в ходе очередного эксперимента, когда был богатый урожай яблок, а теперь готовлю их просто на завтрак, зимой пользую магазинные яблоки.
Маринованные баклажаны как грибы
Сегодня у меня опять мои любимые баклажаны. Решила их замариновать. Делается все очень просто, а вкус как у грибов.
Главное, что на приготовление уходит не больше 20 минут.
Такие баклажаны можно есть сразу с лучком и маслом, подсолнечным или оливковым, кто какое любит.
А можно все сложить в банку и поставить в прохладное место.
Картофельно-творожные котлеты
Я чаще всего такие котлеты делаю на завтрак, времени много не занимает, а получается вкусно и сытно, особенно когда с вечера осталось пюре, а в холодильнике имеется немного творога.
Кому не понравится такая хрустящая и аппетитная корочка?
Но, а если вы придерживаетесь правильного питания, то из этой массы можно просто приготовить запеканку.
Не забудьте верх у нее смазать сметаной и посыпать сухарями.
Картофельные крокеты с сыром
У меня есть несколько знакомых, для которых картофель - это все, они едят его на завтрак, обед и ужин.
Я хоть и не являюсь его ярым поклонником, но иногда балую своих близким чем-то вкусным и не избитым.
Вот и сегодня приготовила картофельные крокеты.
Делюсь своим рецептом, попробуйте - это очень вкусно
Салат слоеный с баклажанами
Есть у меня один любимый салат из баклажанов, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Я дам вам оригинальный рецепт, а вы, при желании, можете его дополнить другими продуктами, и тогда у вас будет именно ваше блюдо.
Оладьи из тыквы и куриного фарша
Я взяла немного куриной грудки и тыкву, пропустила все через мясорубку и приготовила вкусные оладьи на ужин. Подать к ним можно любой гарнир или овощной салат.
Баклажаны фаршированные мясом
Фаршированные баклажаны в виде лодочек готовлю исключительно на плите. Начинка может быть любой я чаще всего использую мясо, но можно заменить колбасными изделиями и так и так получается вкусно.
Абрикосовый джем
Пришла пора этой солнечной ягоде. Варенье и джемы из них получаются красивого янтарного цвета.
Приятно достать зимой баночку абрикосового джема или варенья, пить горячий чай, и вспоминать теплое лето.
Яичница на завтрак с творогом
Приготовьте такую яичницу обязательно, она вам так понравится, что готовить ее будете каждый день.
Рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит не более 5 минут.
Яичница получается очень сытной, до обеда есть точно не захотите.
Овощной салат с помидорами
Что может быть лучше и вкуснее салата приготовленного из помидоров, а если к ним еще добавить пару разных продуктов, то в результате мы получим еще и сытный ужин или перекус, который не повредит нашей фигуре.
Предлагаю один из таких салатов.
Овощной салат с кабачками
Привыкли мы кабачки жарить, запекать, тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.
Отсюда вывод, хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, и это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.
Капустные котлеты с куриным фаршем
Лето, хочется чего-то легкого и в тоже время вкусного, вот мне и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать капустные котлеты или драники, кому как нравится? Ну, да, гениальная мысль, подумаете вы. Может мысль и не гениальная, но котлеты, приготовленные моим способом, очень вкусные, сочные и нежные.