Простые и вкусные рецепты на каждый день

Запеканка рисово-творожная для вкусного и сытного завтрака

Творожно-рисовая запеканка pinit

Запеканка рисово-творожная для вкусного и сытного завтрака

Время на подготовку 20 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Предлагаю отличный вариант для завтрака рисово-твороженную запеканку, Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Первое, что делаю, варю рис в подсоленной воде до готовности, 15 минут. Он должен быть рассыпчатым.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Взбиваю яйцо, затем, небольшими порциями добавляю к нему сахар и взбиваю до полного его растворения. Пока уберу.
    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Выкладываю в посуду готовый рис, я его остудила до 60 градусов.

    Добавляю к нему творог, берите мягкий жирностью не более 5 %, если у вас зерненный перетрите его через сито или с помощью блендера.

    Перетертое с сахаром яйцо.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Сливочное масло, можно добавить маргарин.

    Ванилин.

    Вымытый и хорошо высушенный изюм, все хорошо перемешиваю.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Фому смазываю маслом, посыпаю сухарями.

    Выкладываю подготовленную массу, смазываю сметаной и посыпаю сухарями.

    Высота запеканки зависит от диаметра формы, у меня 24 см. Если вы хотите высокую запеканку, то увеличьте количество продуктов.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут, сначала на нижнюю решетку, через 20 минут поднимаю на среднюю.

    Время выпечки смотрите по своей духовке.

    Запеканка приготовилась.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Разрезаю на порции и подаю к столу.

    Поливаю карамельным сиропом, можно полить медом, вареньем, а можно и так съесть.

    Ну что сказать? Это очень вкусно, идеальный вариант для завтрака, да и на ужин вполне подойдет.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: завтрак, запеканка, рисовая запеканка, творожно-рисовая запеканка

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights