Простые и вкусные рецепты на каждый день

Шампиньоны приготовленные во фритюре

Такие грибы готовятся ровно 10 минут
жареные щампиньоны pinit

Шампиньоны приготовленные во фритюре

Время на подготовку 3 mins Время готовки 5 mins Общее время 8 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Порадуйте себя невероятно вкусным блюдом из шампиньонов, готовятся они всего 10 минут, но какие вкусные получаются. Так грибы можно приготовить на любой праздник и удивить гостей вкусным блюдом.

Есть их лучше в горячем виде. Готовятся они во фритюре.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Грибы мою, выступающую часть ножки срезаю, чтобы шляпка была ровная.

    Нам потребуются еще панировочные сухари. Я обычно готовлю их сама, сушу булочку и перемалываю в кофемолке.

    Наливаю в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Нагреваю его, как только пойдет дымок значит можно жарить, нагрев сразу же убавляю до среднего, чтобы грибы не горели.

    Насаживаю гриб на вилку обмакиваю его в яйцо,

  2. Затем обваливаю их в панировочных сухарях.

    Выкладываю в разогретое масло.

    Обжариваю до золотистого цвета.

    ТАКИЕ ГРИБОЧКИ НЕ СТЫДНО И ГОСТЯМ ПОДАТЬ. Готовятся 10 минут.

    Вынимаю их шумовкой на тарелку, чтобы лишний жир стек.

    Выкладываю готовые грибы на блюдо, посыпаю их сыром, можно этого и не делать.

    Подаю к столу. Все, можно есть.

    Грибы получились, но очень вкусными сверху с хрустящей корочкой, а внутри сочные. Такие грибочки отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. На столе уж точно не залежатся.

    ТАКИЕ ГРИБОЧКИ НЕ СТЫДНО И ГОСТЯМ ПОДАТЬ. Готовятся 10 минут.

     

    Видео-рецепт на 04:06 минуте, там же еще два рецепта из грибов
Ключевые слова: шампиньоны, шампиньоны в тесте кляр,грибы, закуски из грибов

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights