Простые и вкусные рецепты на каждый день

У вас есть один банан и два яйца, приготовьте вкусный пирог без хлопот, можно готовить на плите

Бисквитный пирог с бананами pinit

У вас есть один банан и два яйца, приготовьте вкусный пирог без хлопот, можно готовить на плите

Количество порций: 8

Описание

Когда мне хочется вкусного и ароматного пирога без лишних хлопот - готовлю именно этот с бананами. Выпечка получается ароматная и красивая, а главное, что с тестом долго не нужно возиться.

 
 

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Давайте готовить.

    1. Беру банан. Мою, очищаю и нарезаю кружочками примерно 0,5 см толщиной.

    2. Форму смазываю маслом (можно подсолнечным или сливочным)

    3. Посыпаю ее сахаром и выкладываю бананы

    У меня был один БАНАН и 2 яйца, приготовила вкусный пирог к чаю
    ГОТОВЛЮ ТЕСТО

    1. Взбиваю яйца со щепоткой лимонной кислоты, постепенно ввожу в них сахар и взбиваю до полного его растворения

    2. Сюда же всыпаю муку и снова взбиваю

    У меня был один БАНАН и 2 яйца, приготовила вкусный пирог к чаю
    Подготовленной смесью заливаю бананы и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    У меня был один БАНАН и 2 яйца, приготовила вкусный пирог к чаю
    Этот пирог можно испечь и на сковороде, только процесс приготовления будет чуть дольше и нужно будет его перевернуть, когда приготовится одна сторона.

    Лично мне способ со сковородой не нравится долго и муторно.

    Пирог приготовился. Оставляю его в духовке до полного остывания.

    Нарезаю и подаю к столу. Пирог получился очень ароматным и вкусным. У нас такое долго не залеживается, съедается все и сразу.

    У меня был один БАНАН и 2 яйца, приготовила вкусный пирог к чаю
     
    Процесс приготовления в видео ниже

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights