Простые и вкусные рецепты на каждый день

Сочная куриная грудка в духовке

Нашла идеальный способ, как приготовить СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
pinit
Время на подготовку 15 mins Время готовки 10 mins Общее время 25 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Последнее время  практически все готовлю из куриной грудки, многие считают ее сухой и, что блюда из нее получаются не вкусными, но это не так.

Если ее правильно приготовить, то она будет и сочной и очень вкусной. Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию, как я выражаюсь а-ля мясо по-французски.

Готовлю я его из филе куриной грудки по своему авторскому рецепту. Готовится такое мясо очень быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты даны на 1 куриную грудку весом 300 гр.

Продукты для начинки

Продукты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Первое что я делаю нарезаю грудку вдоль,  у меня из одной грудки получается три, у кого-то 4, все зависит от веса грудки.

    Слегка ее отбиваю, но можно этого и не делать. Пока уберу. 

     
     
  2. Приготовлю маринад для грудки.

    Наливаю в миску соевый соус, сок лимона, сметану, перчу, у меня смесь перцев, добавляю щепотку корицы, пол чайной ложки карри, размешиваю все до однородной массы, соль я не добавляю, ее хватает в севом соусе.

    Выкладываю в маринад куриную грудку и убираю мариноваться. Время маринования зависит от ваших предпочтений. У меня мариновалась пока я подготавливала другие продукты.

    Нашла идеальный способ, как приготовить СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

     
     
  3. Подготавливаю остальные продукты.

    Нарезаю мелко грибы, лук, баклажаны,помидоры, предварительно снимаю с них кожицу.

    Наливаю на сковороду масло выкладываю баклажаны и обжариваю их до полуготовности, солю.

    Затем добавляю лук, слегка его обжариваю, выкладываю грибы все перемешиваю, для сочности добавляю немного воды 1-2- ст. ложки, накрываю крышкой и довожу до готовности. Готовые овощи снимаю с плиты и даю им остыть.

    Выкладываю их в миску, добавляю к ним нарезанные помидоры, натертый чеснок, зелень укропа, сметану и все хорошо перемешиваю, фарш готов.

    Нашла идеальный способ, как приготовить СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  4. Смазываю маслом противень, выкладываю на него грудку, поливаю ее маринадом и выкладываю на грудку подготовленный фарш.

    Фарш смазываю сметаной. Я здесь сыр не использую, но вы можете добавить за 1-2- минуты до готовности.

    Ставлю грудку в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, этого времени вполне хватает для приготовления. У меня была готова через 8 минут.

    Если вы сомневаетесь в ее готовности, то отрежьте небольшой кусочек и посмотрите, готова она или нет.

    Для того чтобы грудка была сочной, главное не передержать ее в духовке.

    Готовую грудку достаю.

    Нашла идеальный способ, как приготовить СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  5. Выкладываю на тарелку, все можно есть. Желательно есть сразу пока она горячая, в этом случае она еще сочнее, чем в теплом или холодном виде.

    Думаю такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол, на приготовление уходит не более 30 минут.

     

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике.
Ключевые слова: филе куриной грудки, рецепты из курицы, рецепты из филе грудки, блюда из курицы, рецепты из куриной грудки, ужин, блюда для праздника

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights