Простые и вкусные рецепты на каждый день

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты готовлю на куриной грудке нетрадиционным способом
pinit
pinit
0 Добавить в избранное
Первые блюда

Щи из молодой капусты

Время на подготовку 10 mins Время готовки 20 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 6
Лучший сезон: Лето

Описание

Такие щи всегда готовлю весной и летом, как только появляется молодая капуста. Получаются они легкими и очень нежными, потому что готовятся на бульоне из куриной грудки. Время приготовления 20 минут, бульон не варим. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Подготовка продуктов

    Первое, что я делаю шинкую капусту соломкой. И нарезаю картофель средними кубиками.

    Пока шинкую капусту ставлю воду.

    Вода закипела, отправляю туда капусту и картофель.

  2. Поджарка

    Пока варятся капуста и картофель займусь остальными продуктами.

    Куриную грудку нарезаю небольшими ломтиками.

    Лук полукольцами.

    Морковь натираю на крупной терке.

  3. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему нагреться, выкладываю подготовленную грудку и обжариваю ее до готовности.

    Добавляю к ней лук и морковь, слегка обжариваю.

    Ввожу томатную пасту, обжариваю постоянно помешивая.

    Для чего же нужно пассеровать овощи? При пассеровании моркови и других овоще в жир переходит каротин (не буду рассказывать химический процесс, который происходит при обжарке) скажу только, что пассерование ускоряет переход каротина в витамин А и легче усваивается организмом человека. Пассерование также уменьшает потери ароматических веществ , т.к. исключается перегонка их водяным паром.
  4. Готовую поджарку отправляю в кастрюлю, добавляю сюда нарезанный небольшими кубиками помидор  и варю все вместе до готовности капусты и картофеля.

  5. За 1-2 минуты до готовности добавляю зелень и специи.

    Суп выключаю и даю ему настояться.

    При подачи добавляю в тарелку сметану.

Ключевые слова: ши, первые блюда, щи из молодой капусты, щи на куриной грудке, обед

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights